Выбор люка под плитку: каким он должен быть?

Выбор люка под плитку: каким он должен быть?

Многие люди оттягивают проведение ремонта в ванной комнате, потому что прекрасно знают, как много понадобится на это потратить не только денег, но и времени. А потом наступает время, что оттягивать этот момент уже больше нельзя. И надо делать расчеты, приобретать разные отделочные и другие материалы. Может потребоваться и люк под плитку, представляющий собой инновационную ревизионную конструкцию.

Разновидности люков

Кто уже занимался ремонтом в ванной комнате, и у кого там проложен закрытый водопровод, тот уже столкнулся с выбором по крайней мере одного ревизионного люка. Производители такое сантехническое изделие предлагают нескольких видов. И вот здесь надо не допустить ошибку, особенно если в качестве облицовки стен используется керамическая плитка. Здесь очень важно, чтобы к скрытым инженерным коммуникациям был свободный доступ.

Конструкция люка очень простая, и он может изготавливаться как из металла, так и из пластика. И все дело в том, каким способом открывается дверка. Такие изделия предлагаются нескольких типов:

  • распашные, считающиеся наиболее распространенными;
  • сдвижные, где в конструкции имеется трехзвенная петля;
  • съемные, которые специалисты считают самыми простыми;
  • нажимные, где используются разные замки.

Надо обратить внимание еще на один момент: еще недавно использовались и люки, которые открывались при помощи присоски. Но сегодня они уже не пользуются большим спросом.

Основные правила выбора

Чтобы правильно выбрать люк под плитку, вначале следует разобраться и понять, какие преимущества и недостатки имеются у каждой конструкции. Если никогда еще не сталкивались с нажимным вариантом, лучше не рисковать. Здесь может возникнуть проблема после окончательной облицовки плиткой. Все дело в том, что часто возникает угроза заклинивания замка. Поэтому нужно подумать относительно использования более простой и доступной конструкции.

Если хочется полностью скрыть расположение люка в стене, необходимо рассмотреть вариант с простой распашной моделью. Здесь производители побеспокоились о том, чтобы получилось наклеить плитку, которая по размерам больше дверки. Тогда местоположение такого сантехнического устройства становится полностью незаметным.Такие люки получили название «невидимок», и это их основное достоинство. Не стоит упускать из вида, что и открывать их довольно просто. Но когда пространство слишком ограничено, лучше выбирать конструкцию со сдвижной дверкой. Это идеально подходит для ситуации, когда люк нужно установить под ванной или в стене сразу за ванной.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

В состав тазобедренного сустава входит бедренная кость (вертлуга) и вертлужная впадина таза. Как известно, пожилые люди довольно...

Читать полностью
Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх