Минск   -5 °C
Суббота  3.12
   2.43
   2.51

Открытие парикмахерской: тонкости и нюансы

01 апреля, 2015

Валентина Калинина

Многие считают, что начать свое дело довольно легко. Стоит лишь подумать: «открою парикмахерскую»,  — и все, она как по взмаху волшебной палочки возьмет и распахнет свои двери. Но главное, что и посетители прямо в очередь будут выстраиваться! 

Но в жизни так просто не бывает. Чтобы организовать достойный бизнес и привлечь клиентуру, нужно пройти довольно много этапов и потратить приличное количество времени, не говоря уже о деньгах. И парикмахерская, отнюдь, исключением не является.

Понятно, что придется выбрать хорошее место, договориться об аренде или выкупить подходящие площади. Далее дело идет за ремонтом и выбором оборудования для парикмахерской. Чтобы успешно конкурировать на рынке, уже переполненном данными услугами, обстановка должна быть самой современной. Сейчас модным стало придерживаться определенного стиля, например, организовывать салоны красоты соответствующие облику определенной эпохи или посвященные известной диве. Дабы первое посещение не оказалось и последним, необходимо нанять вежливый и квалифицированный персонал. Конечно же, понадобится грамотный пиар, много рекламы. И если все сложится успешно, то парикмахерская заработает и начнет приносить прибыль.

Не стоит полагать, что все будет происходить очень быстро. Процесс становления собственного бизнеса довольно сложный и трудоемкий. А запустив его, нельзя все пускать на самотек. Любому делу требуется контроль и развитие. Иначе любой, даже самый успешный проект, может кануть в Лету столь же быстротечно, как и стартовал.

Adblock
detector