Съездили на отдых в Карпаты — получился «лагерь боевиков в Украине»

Съездили на отдых в Карпаты — получился «лагерь боевиков в Украине»

Громкое дело о «приготовлении к массовым беспорядкам» согласился прокомментировать человек, имеющий отношение и к «Белому легиону» и клубу «Патриот». Однако он пожелал сохранит анонимность.

Напомним, 31.03.2017 года по крайней мере 6 задержанным предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса «Обучение и подготовка к участию в массовых беспорядках».

Среди обвиняемых оказались бывший лидер организации «Белый легион» Мирослав Лазовский, а также лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич, студент БНТУ Иван Ковальчук, бывший студент истфака БГУ Евгений Полторжицкий, Сергей Стрибульский из «Молодого Фронта» и менеджер по продажам Алексей Абрамов.

По этому делу от 21.03.2017 было задержано 28 человек.

Источник рассказал, что военно-патриотическая организация «Белый Легион» прекратила свое существование еще в начале 2000-х. Однако люди никуда не делись. Они продолжали общаться. Военно-патриотический клуб «Патриот» создали в 2003 году при отделе образования Ленинского района Бобруйского райисполкома. Все мероприятия, проводимые клубом, были официально согласованы. Клуб был единственной военно-патриотической организацией в РБ, где проводились занятия на белорусском языке, изучалась история. Почти с момента создания КГБ Беларуси все время вызывал руководителя клуба на разговоры, периодически присутствовали на занятиях. Клуб был ими абсолютно контролируемо-ведомый. Клуб существует уже 14 лет, КГБ РБ о нем знает, а теперь из него вытянули людей и им приписывают подготовку к массовым беспорядкам.

Всех 28 задержанных по данному делу можно разбить на 3 группы: бывшие члены «Белого легиона», воспитанники «Патриота» и молодофронтовцы. И еще люди, связанные с кем-то из них каким-то боком. Между ними быть не может быть прямой связи. Это люди из разных поколений, городов. Задержания были абсолютно разные. Кого-то задерживали спокойно и культурно, а кого-то насильно.

Также источник рассказал, что некоторые ребята были в Карпатах в горах. И возможно, для тех, кто их задерживал, это стало фактором, подкрепляющим версию о «лагере боевиков в Украине».

  • Ядвига Астапова

    Не удивительно…Если людей ,мирно идущих,выражающих своё мнение ,объявили,чуть не террористами,то им не трудно сфабриковать против тех,кто побывал за пределами страны,дело о терроистах, готовящихся к нападению на власть.Всему народу уже понятно кого МЫ выбрали 23 года назад..А мы надеялись,что мы надёжно защищены…Оказалось,нами клоуны руководят.А в цирке,в цирк ходят только посмеяться,что сейчас и происходит.Сквозь слёзы,но люди смеются….Оказывается,что действительно ,Архонты всё предусмотрели заранее ,усыпив бдительность народа.

Задержанная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на свое задержание Задержанная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на свое задержание

В воскресенье, 13.06.2021, стало известно, что задержанная в минском аэропорту россиянка София Сапега подала жалобу на свое задержание....

Читать полностью
Собянин анонсировал розыгрыш автомобилей среди привитых москвичей Собянин анонсировал розыгрыш автомобилей среди привитых москвичей

13 июня мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал розыгрыш автомобилей среди жителей столицы России, которые в период с 14 июня по 11...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх