Минск   +29 °C
Вторник  16.07
   3.2
   3.49

В Барановичах пьяная водитель BMW уснула на глазах у сотрудников ГАИ

01 апреля, 2017

Валентина Калинина

Портал newsbel.by ранее сообщал, что в Барановичах пьяная водитель BMW уснула на глазах у сотрудников ГАИ. Сейчас появились подробности данного инцидента.

Около 02:20 часов, осуществляя надзор за безопасностью дорожного движения, инспекторы ГАИ обратили внимание на автомобиль BMW Х5, водитель которого демонстрировал странную манеру езды. Сотрудник ГАИ подал водителю требование об остановке, которое тот исполнил сразу же. За рулем находилась женщина. То, что произошло дальше, больше напоминает комедию, чем факт из жизни.

Подойдя к авто, инспектор ГАИ жестом попросил женщину открыть форточку, чтобы проверить документы. Вместо этого водитель заблокировала двери авто и пересела на переднее пассажирское сидение. Она опустила его спинку, устроилась поудобнее поудобнее и уснула. Все последующие просьбы открыть дверь авто-леди игнорировала.

Продолжалось это около 15 минут, пока инспекторы ГАИ в присутствии понятых не разбили водительскую форточку и не открыли двери автомобиля. Только после этого водитель пошла на контакт.

В ходе проверки было установлено, что 45-летняя жительница Барановичей управляла своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения — 1,4 промилле. Сама водитель пояснила, что она возвращалась от гостей, где выпила накануне около «200 граммов водки».

В отношении женщинынарушительницы составлены административные материалы по части 1 статьи 18.16, части 2 статьи 18.19, части 4 статьи 18.23, автомобиль был доставлен на штрафстоянку.

Женщина ранее уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и в течение года снова совершила аналогичное нарушение. Сейчас «рецидивистка» будет привлечена к уголовная ответственность в соответствии со статьей 317-1 УК Республики Беларусь.

Adblock
detector