Минск   +23 °C
Четверг  25.07
   3.13
   3.39

BELSAT против «Белсата»: белорусские телеканалы рассказали о сути конфликта

03 апреля, 2017

Роман Дубровский

Накануне (02.04.2017/воскресенье) белорусские телеканалы ОНТ, «Беларусь-1» и СТВ показали сюжеты о том, почему правоохранители провели обыски и изъяли технику в офисе телеканала «Белсат».

Андрей Беляков, белорусский предприниматель, владелец компании по продаже и обслуживанию спутникового и кабельного оборудования (лицо его не показали), является единственным правообладателем торгового знака «BELSAT» на территории Республики Беларусь.

Так в эфире белорусских телеканалов бизнесмен пояснил, почему обратился с заявлением в милицию – из-за репутации телеканала как оппозиционного государственному режиму многие клиенты обходят компанию стороной. Мало того, некоторые путают ее с телеканалом и обращаются с жалобами.

«По факту незаконного использования товарного знака BELSAT на территории Беларуси заведено административное дело. В пятницу в Минске прошли обыски в офисах польского спутникового канала. В помещениях, в числе которых съёмная квартира, конфисковали технику – компьютеры и телевизионное оборудование», — сообщает телеканал ОНТ.

Александр Ластовский, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома, подтвердил тот факт, что милиция установила круг лиц, которые незаконно использовали чужой торговый знак. В настоящее время проводится проверка согласно ст.9.21 КоАП РБ (Нарушение авторских и смежных прав).

Adblock
detector