Стало известно, за что «тунеядцы» будут платить по полной и как в Беларуси будут формировать базу данных таких граждан

Стало известно, за что "тунеядцы" будут платить по полной и как в Беларуси будут формировать базу данных таких граждан

Сегодня белорусской правительство разъяснило, кто в Беларуси будет считаться «тунеядцем», за какие услуги они будут оплачивать полную стоимость и как будет формироваться база данных таких граждан.

Как сообщается на сайте Совмина, в соответствии с постановлением №239 от 31 марта 2018 года определяется перечень категорий граждан, которые попадают под понятие «тунеядец» — то есть не участвующий в экономике страны.

Как следует из документа, «тунеядцами» считаются трудоспособные граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства с разрешением на постоянное проживание, которые не ведут трудовую, предпринимательскую, ремесленную, творческую, учебную или иную деятельность.

Не попадут в этот список те, кто является пенсионером, официально зарегистрирован в качестве безработного, инвалиды, матери, воспитывающие ребенка до 7 лет, ребенка-инвалида до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей, отбывающие наказание, находящиеся на принудительном лечении.

Заниматься составлением списков «тунеядцев» будет Министерство труда и социальной защиты. Оператором базы данных будет ГУ «Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь».

Напомним, также правительство определило, что заниматься реализацией Декрета №1 «О содействии занятости граждан» будет специальные комиссии. Это закреплено в постановлении Совмина от 31 марта 2018 года № 240.

Также сегодня стало известно, что те граждане, кто попадет в базу данных «тунеядцев», будут в полной стоимости оплачивать услуги ЖКХ и право пользования жилыми помещениями.

Во время поездки по МКАД Лукашенко остановился в Куропатах Во время поездки по МКАД Лукашенко остановился в Куропатах

Во время поездки по МКАД сегодня, 25.05.2019, Александр Лукашенко остановился в Куропатах Глава государства сегодня ознакомился с...

Читать полностью
Датский турист пришел из Польши в Беларусь по железнодорожным путям Датский турист пришел из Польши в Беларусь по железнодорожным путям

24.05.2019 Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что датский турист пришел в Беларусь из Польши по железнодорожным путям. 23.05.2019 возле...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0793
  • Евро
    2.3252
  • 100 Российских рублей
    3.2206
  • 100 Украинских гривен
    7.8746
  • 10 Польских злотых
    5.4135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх