СМИ рассказали о новых смертях от коронавируса в Беларуси

СМИ рассказали о новых смертях от коронавируса в Беларуси

В субботу, 4 апреля 2020 года, в 20:00 в Минской инфекционной больнице скончался 69-летний Юрий Осипов, работавший в Нацбанке. У мужчины была пневмония, вызванная новым коронавирусом COVID-19. В том же УЗ на госпитализации с аналогичным диагнозом остались его дочь и жена.

По словам дочери Анны, когда около 2-х недель назад ее отец заболел, медики лечили его как от ларингита. Ему становилось хуже, а затем одни и те же симптомы проявились уже у всей семьи. Девушка рассказывает, что попыталась сдать тест на COVID-19 в поликлинике, но ей отказали, несмотря на то, что девушка по работе общается с иностранцами.

Позже с пневмонией всю семью положили в 10-ю больницу в Минске, а когда 1-й тест на COVID-19 у всех ее членов оказался положительным, их перевели в инфекционку. У Юрия Осипова к тому времени уже было крайне низкое насыщение кислородом, и он нуждался в аппарате ИВЛ.

Анна: «Вчера позвонили из милиции и сказали, что отец скончался. Как хоронить – я просто не представляю, мы с мамой сейчас в тяжелом состоянии, положительной динамики нет, мы дали согласие на экспериментальное лечение препаратами, которыми малярию лечат. Хорошо, что у родителей много друзей, они будут заниматься похоронами».

Во втором случае, за неполную неделю от пневмонии скончался полковник в отставке, бывший следователь по особо важным делам Витебской областной прокуратуры 58-летний Анатолий Высоцкий. Ему диагностировали коронавирус COVID-19.

Бывшие коллеги рассказали, что только в понедельник, 30 марта 2020 года, мужчине открыли больничный, а уже в пятницу, 3 апреля 2020 года, им сообщили о запланированных на воскресенье похоронах. Супруга умершего заявила, что ее муж не покидал территории РБ мог только «зайти в магазин, на рынок, на дачу – все».

В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих В Бресте милиция применила слезоточивый газ против протестующих

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала, что такие меры в Бресте были приняты «для пресечения противоправных...

Читать полностью
Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября Заморозки ожидаются в Беларуси 21 сентября

Без осадков и до +23 °C ожидается днем 21 сентября 2020 года в Беларуси. На территории республики, по данным синоптиков, в понедельник...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх