Стало известно, что в Витебске в марте умерла женщина с пневмонией и, возможно, коронавирусом

Стало известно, что в Витебске в марте умерла женщина с пневмонией и, возможно, коронавирусом

Стало известно, что в Витебске в марте этого года умерла 54-летняя женщина с пневмонией и, возможно, коронавирусом. Об этом пишет издание TUT.BY, куда с соответствующем заявлением обратилась дочь умершей.

Галина Шестовская, работница цеха фабрики «Красный Октябрь», умерла 28 марта 2020 года.

Ее дочь Анна Соловьева рассказала, что у мамы не было ни кашля, ни каких других симптомов. Ее беспокоило только повышенное давление, с которым она пошла в поликлинику 23 марта 2020 года. В итоге ее отправили на флюорографию. Было установлено, что у нее — пневмония правой верхней доли легкого. Женщине дали направление в противотуберкулезный диспансер.

У Галины в ночь на 25 марта 2020 года начался кашель, возникли проблемы с дыханием. А 26 марта 2020 года поставили диагноз — 2-сторонняя пневмония, ее перевезли в реанимацию. 28 марта 2020 года вечером из больницы позвонили и выразили соболезнование.

Дочь уверяет, что на следующий день пришел результат теста на COVID-19 — он был положительный.

Как и у умершего 30 марта 2020 года Витебского актера Виктора Дашкевича, в свидетельстве о смерти стоит код J18.9 («пневмония неуточненная»).

Анна говорит, что она до сих пор не верит в произошедшее: «Мама буквально за 5 дней сгорела. В поликлинику в понедельник ушла на своих ногах, в хорошем настроении была, шутила со мной. А в субботу ее не стало!».

Задержания начались на несанкционированной акции в Минске в субботу Задержания начались на несанкционированной акции в Минске в субботу

26 сентября на несанкционированной акции в районе Комаровского рынка в Минске начались задержания протестующих женщин. Об этом...

Читать полностью
В Интернете опубликовали черный список белорусских брендов В Интернете опубликовали черный список белорусских брендов

В открытый доступ попал список белорусских брендов, которые поддерживают Александра Лукашенко. В список попали 230 наименований...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх