Минск   +13 °C
Воскресенье  21.07
   3.18
   3.47

Лукашенко о реэкспорте продукции в РФ: Это делают российские бандиты с большой дороги

06 апреля, 2017

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко ответил на претензии российской стороны о реэкспорте санкционных товаров через территорию на внутренний российский рынок, сообщает корреспондент NewsBel.by.

В ходе интервью телерадиокомпании «МИР» в четверг, 6-го апреля, белорусский лидер рассказал, что вопрос обвинений в реэкспорте также обсуждался на недавней встрече с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. По словам Президента, проблема в этой ситуации не в качестве белорусской продукции, а в том, что «у нас цены ниже и качество выше». А это определенная доля конкуренции российским производителям. «Они (россияне – прим. NewsBel.by) любят эту продукцию. Мы открыты — приезжайте и проверяйте. Что нам прятать? Мы переработку сельхозпродукции привели в соответствие с мировыми стандартами», — подчеркивает Александр Лукашенко.

Глава государства отметил тот факт, что поведал Путину о том, кто наживается на «санкционке»: «На территорию Беларуси можно завести продукцию любого государства. Так это же делают не белорусы, как оказалось, а российские бандиты с большой дороги. И я ему раскрыл карты. Мы договорились, что в ближайшее время предпримем систему мер для того, чтобы предупредить это. Но только нас, говорю, не надо гнобить. Если там у вас члены правительства сегодня владеют огромными латифундиями, тоже занимаются сельским хозяйством и, чтобы конкуренции было меньше, начинают гнобить белорусов — это не получится».

Александр Лукашенко четко дал понять, что белорусы не занимаются подобными делами, поэтому все упреки являются беспочвенными.

Подробности в репортаже БЕЛТА:

Adblock
detector