Минск   -1 °C
Суббота  27.01
   2.64
   2.88

МИД Беларуси ответил Европарламенту на угрозу санкций

06 апреля, 2017

Роман Дубровский

06.04.2017 белорусское внешнеполитическое ведомство прокомментировало резолюцию Европарламента, которая содержит осуждение действий властей в стране 25-го марта (День Воли).

В четверг пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик ответил на выпад парламента ЕС: «Метод окриков и поучений, что чаще всего использует Европарламент, с Беларусью не работает. Критика, если имеются для нее основания, должна носить конструктивный и непредвзятый характер, учитывать объективные реалии и процессы, происходящие в нашей стране и в регионе в целом».

По словам начальника управления информации Министерства иностранных дел Республики Беларусь, Евросоюз не учитывает те реалии и процессы, которые происходят в стране. Европейский парламент не принял во внимание, и даже не ознакомился с официальной точкой зрения на прошедшие 25-го марта события, и тем более, не обсудил все возникшие вопросы в форме прямого диалога.

Также Дмитрий Мирончик особо подчеркнул, что Беларусь готова обсуждать с Европой все спорные вопросы, даже те, по которым мнения расходятся.

Adblock
detector