Активисты намерены каждый вечер собираться в Куропатах на молитвы

Активисты намерены каждый вечер собираться в Куропатах на молитвы

Активисты, как стало известно, намерены собираться в Куропатах на молитвы каждый вечер.

Сегодня, 07.04.2019, в урочище Куропаты прошла коллективная молитва за возвращение демонтированных крестов. В ней приняло участие примерно 150 человек. С собой многие из участников принесли бумажные кресты и оставили их в урочище.

Священник неканонической Белорусской автокефальной православной церкви отец Викентий прочитал молитву. Затем Марина Адамович, супруга инициатора молитвы Николая Статкевича, выступила перед собравшимися. Адамович зачитала обращение политика, который сегодня утром был задержан.

Статкевич в подготовленном обращении подчеркнул, что во время Крестопоклонной недели и Великого поста власти «осквернили главный символ христианской веры». Он считает демонтаж крестов «оскорблением всего белорусского народа».

Алесь Чехольский, ответственный секретарь Консервативно-христианской партии — БНФ, призвал власти вернуть кресты на место, а также призвал международное сообщество — отказаться от участия во II Европейских играх, которые должны состояться в июне в Минске.

Виктор Кулак, общественный активист, призвал всех неравнодушных «отбросить пустые споры относительно защиты Куропат, выбрать наиболее подходящий для себя формат и начать заниматься делом».

Муж белорусской спортсменки Тимановской получил польскую гуманитарную визу Муж белорусской спортсменки Тимановской получил польскую гуманитарную визу

В среду, 4.08.2021, стало известно, что муж белорусской спортсменки Кристины Тимановской Арсений Зданевич получил польскую...

Читать полностью
В Литве распространяется письмо с угрозами от воинов Аллаха В Литве распространяется письмо с угрозами от воинов Аллаха

В среду, 4.08.2021, ряд госучреждений и ТЦ в Литве получил письма с угрозами взрывов и мести за «братьев-мусульман». Отправители...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5158
  • Евро
    2.9835
  • 100 Российских рублей
    3.4541
  • 100 Украинских гривен
    9.3471
  • 10 Польских злотых
    6.5641
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх