Минск   -1 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

Анатолий Черный: «Проблема долгостроев в Беларуси практически решена»

08 апреля, 2015

Роман Дубровский

8 апреля, министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Черный заявил, что городским властям страны удалось решить проблему долгостроев, возникшую в процессе возведения недвижимых объектов. По его мнению, проблемные долгострои в Республике Беларусь практически не появляются, а если и возникают вынужденные задержки в строительстве, то их удается ликвидировать в течение месяца.

«Проблема долгостроев в Беларуси практически решена», — утверждает министр архитектуры и строительства. Для этого правительство государства намерено сдвинуть сроки финансирования возводимых недвижимых объектов с четвертого квартала на второй. Именно в этот период предусмотрен ввод в эксплуатацию максимального числа построек. А когда проблема с финансированием строительства будет решена, проблема долгостроев исчезнет сама собой.

По статистическим данным Министерства архитектуры и строительства Беларуси, на сегодняшний день остается только 14 жилых домов, нормативные сроки строительства которых превышены.

Adblock
detector