Лукашенко о карантине: «Завтра введем военных, омоновцев мобилизуем – в течение суток никого не будет на улице, я вам это гарантирую»

Лукашенко о карантине: «Завтра введем военных, омоновцев мобилизуем – в течение суток никого не будет на улице, я вам это гарантирую»

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко вчера, 7 апреля 2020 года, в очередной раз заявил, что он не будет вводить карантин в стране потому, что «это не метод борьбы».

По словам белорусского лидера, «запереть людей в квартирах» – это дело буквально одних суток, но это не остановит распространение нового коронавируса. В ходе заседания о готовности системы здравоохранения противостоять распространению коронавируса Лукашенко отметил, что РБ изначально выбрала иные методы борьбы с эпидемией: с COVID-19 решили бороться очагово, как это рекомендовал ВОЗ.

Глава государства: «Скажу честно, министр здравоохранения РБ иногда мне говорил: давайте фронтом. Однако фронта не получится, потому что мы в другой ситуации и у нас другие ресурсы».

В качестве примера руководитель страны привёл Китай, который благополучно справился с новым коронавирусом. На сегодняшний день порядка 93 процентов заболевших выздоровели, в стране за последние сутки не был зафиксирован ни один случай смерти.

Президент: «КНР мог локализовать ситуацию и окружить ее: у них 1,5 триллиона ЗВР и народ немножко другой».

Что касается Беларуси, то по мнению белорусского лидера, в нынешних условиях подобные меры принесут только вред.

Лукашенко: «Завтра введем военных, омоновцев мобилизуем — в течение одних суток никого на улице не будет, я вам это гарантирую. Считаете, что это метод борьбы? Я считаю, что нет».

Руководитель страны попросил обратить внимание на страны, где «пытались запереть людей в квартирах». По словам главы государства, в этих странах ничего не получилось.

Президент Беларуси: «Мы увидели, что этот вирус был завозной, поэтому нам нужно было там проконтролировать».

Белорусский лидер напомнил, как пытались отправить на карантин БНТУ после того, как обнаружили коронавирус у одного из студентов. По словам Александра Лукашенко, «результат нулевой».

В конце своей речи глава государства отметил, что контакты 1-го и 2-го уровня нужно держать на самоизоляции, если тесты на короновирус отрицательные.

Лукашенко: «Если хотите, давайте требования ужесточим к тем, кого вы отправите на самоизоляцию. Мы однажды проверили: их отправили домой, но нет жесткого законодательного акта, и 400 человек дома не нашли».

Напомним, в РБ зафиксирован 861 случай COVID-19: на лечении находятся 794 человека, 54 выздоровели, 13 скончались.

Белорусские католики отрицают, что их использует Запад Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

К сообщениям о том, что Римско-католическую церковь (РКЦ) намеренно в политических целях используют США и ЦРУ, католики Беларуси...

Читать полностью
Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста

Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, адвокаты Виктора Бабарико, как стало известно, обжаловали продление срока содержания под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх