Минск   -3 °C
Воскресенье  29.01
   2.64
   2.88

Парад 9 мая: в Беларуси вместо «Чаек» поедут кабриолеты из Китая

08 апреля, 2015

Роман Дубровский

Китайский автозавод FAW изготовил для празднования парада Победы, приуроченного к 70-летию освобождения от фашистских захватчиков, два эксклюзивных кабриолета. Транспортные средства были разработаны ведущими китайскими инженерами и конструкторами на базе известного авто FAW HongQi L5.

Сотрудники пресс-службы военного ведомства КНР сообщили, что два эксклюзивных кабриолета были переданы правительству Республики Беларусь на безвозмездной основе, в качестве военной помощи.

В Беларусь автомобили были доставлены одной из крупнейших авиакомпаний Китайской Народной Республики. Предварительно пилотами данной компании были совершены два тестовых рейса по маршруту Минск-Пекин-Минск, которые должны появиться на постоянной основе с 1 мая 2015 года в авиакомпаниях Республики Беларусь и Китая.

Кабриолеты из Китая, изготовленные для празднования парада Победы в Беларуси, признаны самыми дорогими машина в истории китайской автопромышленности. По заявлению китайской стороны, аналогов у эксклюзивных кабриолетов FAW в мире нет.

Adblock
detector