Минск   -0 °C
Среда  31.01
   2.65
   2.89

БЖД о ЧП с поездом Москва-Брест: за медпомощью обратилось 50 человек

09 апреля, 2017

Валентина Калинина

БЖД рассказала о ЧП с поездом Москва-Брест.

За медицинской помощью после столкновения на западе Москвы пассажирского поезда Москва-Брест и пригородной электрички обратились 50 человек.

На сайте Белорусской железной дороги размещено следующее сообщение: «8 апреля 2017 года в 22:16 на перегоне Фили — Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги в целях предотвращения наезда на человека машинист пригородного поезда №6919 Москва-Усово ОАО «РЖД» применил экстренное торможение. По причине нештатной ситуации система торможения электропоезда была нарушена, в результате произошло самопроизвольное движение его в обратную сторону, со столкновением со стоящим на перегоне Фили — Кунцево пассажирским поездом сообщением Москва – Брест» под номером 3. С рельсов сошли 2 вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. На участке дороги движение было временно приостановлено».

Среди пострадавших было 2 белоруса. Их госпитализировали.

Изначально в пресс-службе Московской железной дороги сообщали, что машинист пытался остановить электричку, потому что через пути перебежал некий мужчина, но сейчасо в Следственном комитете эту версию опровергают.

Старший помощник главы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Татьяна Морозова сообщила, что у машиниста произошел сбой в тормозной системе, в связи с чем он принял решение остановить электропоезд.

Adblock
detector