Упражнения для похудения рук в домашних условиях с гантелями

Упражнения для похудения рук в домашних условиях с гантелями

Всем доброго дня! Вас приветствует проект «Ваш пресс тренер» и сегодня мы для вас подготовили статью о том, как можно похудеть в руках, используя спортивный инвентарь – гантели и расскажем какие можно выполнять упражнения в домашних условиях на мышцы бицепса, трицепса, плеч с гантелями, которые самые лучшие и эффективные для накачки мышц рук, в тренажерном зале, дома, чтобы вы смогли уменьшить свои руки, в размерах и уменьшить объём, и в итоге знали, как можно похудеть в руках, зная основные базовые упражнения, у многих девушек, женщин, мужчин, есть желание накачать мышцы рук, и сделать их рельефными и подтянутыми.

Упражнения для похудения рук в домашних условиях с гантелями

Кому хочется бицепс, кому трицепс, кому плечи — чтобы стать немного шире, кто никогда не занимался фитнесом можно сказать одно, что у вас слабые руки, и там нет мышц, если вы только ходите по магазинам за продуктами, то это не счёт, таким образом, руки никогда не станут сильными и выносливыми.

Похудеть в руках и обрести рельеф на них, можно выполняя упражнения с гантелями с помощью изолированных упражнений о которых мы расскажем ниже, тренировать мышцы рук нужно по отдельности и заниматься нужно фитнесом регулярно, после 2 – 3 месяцев интенсивных тренировок, можно добиться отличных результатов, главное не пропускать тренировки, и тренироваться 2 – 3 раза в неделю, и тогда мышцы на руках точно появятся.

Как вы понимаете, чтобы появились мышцы, нужно заранее составить себе план занятии (программу тренировок) где должна учитываться нагрузка, количество упражнений на одну мышечную группу, количество подходов, повторений, делая нагрузку пока мышцы не устанут, это не вариант, любая физическая нагрузка должна быть в меру, чтобы не получить травму и не перетренировать свои мышцы.

С помощью упражнений вы сможете:

  • Убрать висячие руки, жир на руках (обвисшую кожу) в области трицепса раз и навсегда.
  • Уменьшить объем рук (полноту) и улучшить рельеф.
  • Уменьшить размер рук
  • Увеличить силу рук
  • (Предлог «как» вам уже не понадобиться) — когда вы узнаете лучшие упражнения для похудения рук.

Что можно сказать сразу всем начинающим спортсменам, которые не знают физиологию человека, что за неделю, месяц, красивые руки нельзя натренировать, и сделать их рельефными и сильными, или худыми и тонкими с мышцами.

Минимум результат будет через 3 — 4 месяца полноценных занятий, в течение этого временного, периода, у вас будет постепенно формироваться мышечный корсет, постепенно увеличиваться мышечная масса, и постепенно расти сила мышц и выносливость. Это факт.

У каждого человека своё понятие что значит быстро, поэтому 3 месяца, полгода, год — это не так уж много, как кажется… за этот промежуток времени вы сумеете привести свои руки в порядок, и улучшить свою физическую форму, и состояние здоровья. Рекомендуется во время своих тренировок, стараться ещё правильно питаться, чтобы жир с организма уходил быстрей, и руки быстрей похудеют.

Стараться нужно есть в основном белковую пищу, овощи и фрукты. Всё готовить на пару без добавления масел и прочих добавок, в которых есть большое количество жиров, чем больше жиров в продуктах питания, тем больше там калорий.

И так начнём по порядку на бицепс выделим 3 основных упражнения, которые себя зарекомендовали ещё себя в 70- 80 годах, когда только появлялись фитнес бодибилдинг залы, где возрождался культуризм, и именно применяя эти 3 упражнения на бицепс все качки бодибилдеры увеличивали себе руки, а девушки уменьшали свои руки в размерах и убирали полноту и объём.

Лучшие упражнения для мышц рук чтобы они похудели

Сгибание рук с гантелями сидя или стоя

Техника выполнения, сидя на скамье или стоя, взяв в руки гантели, с рабочим весом, разминочный подход не в счёт, на вдохе сделайте подъём гантелей, в среднем темпе, на выдохе отпустите в 2 раза медленней, локти к туловищу должны быть прижаты, а руки немного разведены в сторону, можно выполнять как поочередно, так и одновременно, в процессе выполнения старайтесь тело не раскачивать, и не наклонять спину вперед – назад, и руки не отрывать от тела.

Сгибание рук молотковым хватом

Техника выполнения сидя на скамье, или стоя, взяв в руки гантели, выполните подъём на вдохе, на выдохе отпустите, с технической точки выполняется также, как и в первом варианте, какие мышцы тренируются тут —  в большую степень напрягаются предплечья, и кисти рук, бицепс тренируется на 70%

Сгибание руки с упором на колено

Одно из изолированных упражнений на бицепс, считается концентрированный подъём гантели на бицепс, с упором на колено, можно выполнять как сидя, так и стоя, одно из любимый упражнений Арнольда Шварценеггера, техника выполнения, нужно жёстко прижать руку к ноге, на вдохе поднять гантелю, на выдохе, на 5 -6 секунд отпустить,  для лучшего сокращения мышц и чувствительности.

Разведение рук в сторону

Тренировка дельтовидной мышцы плеча, а именно средней части возможна с помощью упражнения разведения рук, где основная задача, взяв в руки гантели развести их в сторону до параллели с полом, до уровня груди, после чего в среднем темпе отпустить, спину необходимо держать ровно. Можно выполнять как сидя, так и стоя. Многие думают в чём разница, стоя или сидя, ответ: что, когда вы сидите и упираетесь спиной в спинку скамьи, спина полностью выключается из работы, и поясничный отдел мышц здесь не напрягается, и соответственно туловище меньше раскачивается, и вы чище и правильней выполняете упражнение.

Жим гантелей стоя

Тренировка задней дельты, исходное положение сидя или стоя, взяв гантели в руки, поднимите их вверх, затем вернитесь в исходное положение, старайтесь поднимать гантели как можно быстрей вверх, а опускать медленней на 3 – 4 сек. Это одно из базовых упражнений на плечи, его выполняют все профессионалы бодибилдеры, чтобы увеличить объём мышц плеч в размерах.

Подъём гантелей перед собой молотковым хватом

Тренировка передней части дельтовидной мышцы, многие думают, что её можно прокачать лишь, делая отжимания на брусьях и выполняя жим лёжа, на самом деле это не так, пучок передней части плеча, можно прокачать изолированно, выполняя подъём прямых рук перед собой c гантелями, молотковым хватом, где кроме мышц плеча и предплечий, никакие другие мышечные группы не включаются, и создаётся нагрузка именно на передний пучок дельт. Всем на заметку. Выполнять можно как одновременно, так и попеременно. Источник

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4997
  • Евро
    2.9741
  • 100 Российских рублей
    3.4193
  • 100 Украинских гривен
    9.319
  • 10 Польских злотых
    6.5037
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх