Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Внутренняя гармония – миф или реальность?

09 апреля, 2015

Роман Дубровский

Бытовые хлопоты, многочисленные проблемы, неурядицы на работе и любовные переживания лишают человека ощущения внутренней гармонии, которая призвана стать тем самым спасательным кругом в водовороте жизни. Большинство из нас живет принципом завтрашнего дня, т.е. несмотря на происходящие вещи в данный момент люди предпочитают переживать и проигрывать в своем воображении предстоящие ситуации и будущие события, лишая себя наслаждения и радостей реального времени.

Именно поэтому чувство удовлетворения и внутренняя гармония ускользают от большинства индивидов, их заменяет ощущение нереальности настоящих действий или же разочарование, пустота. Но как добиться состояния внутренней гармонии? Или это просто миф, который пытаются выдать за чистую монету многочисленные психологи? Давайте разбираться.

Жизнь в реальном времени – гарант внутренней гармонии

Если человек познает всю силу гештальт, то он сможет всегда наслаждаться внутренней гармонией и максимальным душевным равновесием. Если говорить простыми словами, то гештальт – это определенная жизненная ситуация, имеющая свое начало и обязательный конец. Как правило, люди упускают всю важность реального события, погружаясь в многочисленные воспоминания о прошлом или же проигрывая возможные ситуации, которые возникнут в будущем. Выходит, что люди сами лишают себя чувства внутренней гармонии и счастья жизни.

Нужно отбрасывать многочисленные переживания и сомнения, концентрировать свое внимание исключительно на реальных событиях. Проживая каждый миг, оценивая его прелести, люди могут раз и навсегда поселить в своей душе внутреннюю гармонию и наслаждаться полноценной и счастливой жизнью.

Adblock
detector