Минск   +13 °C
Понедельник  23.05
   2.48
   2.61

Министр ЖКХ РБ: Отношение к ремонту в подъезде другое, когда он делается за счет граждан

10 апреля, 2022

Валентина Калинина

Министр ЖКХ РБ Андрей Хмель в эфире телеканала «Беларусь 1» 09.04.22 поделился информацией о том, что часто люди задают вопрос, почему ремонт подъездов не выполняется во время проведения капремонта.

Чиновник разъяснил: «Все четко разграничено, какие в рамках капремонта выполняются работы, а какие работы могут быть выполнены за средства жильцов, — отметив, — Текущий ремонт подъезда — за средства жильцов, — добавил, — Сегодня и так стоимость, практически 70 процентов, капитального ремонта погашает государство, — продолжил, — А 30 процентов — это те отчисления, которые граждане видят в своей жировке, на капитальный ремонт».

Однако, как пояснил чиновник, созданы все условия – собрания проводятся, подрядчик определяется, который готов подъезд отремонтировать за определенные деньги, которые выплачивать жильцы могут в рассрочку до 6 месяцев.

Хмель рассказал: «То есть 30-40 бел. руб. для жильцов подъемные, — уточнив, — Да, есть пенсионеры, которым тяжело, — продолжил, — Но все-таки это не надо платить год-два, а всего полгода, — отметив, — Подходы такие, — констатировал, — И я считаю это правильно».

Кроме того, как отметил министр, когда за счет граждан делается ремонт в подъезде, то и отношение другое.

Adblock
detector