ВОЗ рекомендовала Беларуси готовиться к худшим сценариям

ВОЗ рекомендовала Беларуси готовиться к худшим сценариям

Сегодня, 11 апреля, заканчивается работа миссии ВОЗ, которая прибыла в страну 8 апреля по приглашению нашей стороны. Миссия подготовила предварительное заключение, которое в детальном письменном виде будет позже.

По словам главы миссии ВОЗ Патрика О’Коннора, с визитом экспертов подсчет выявленных случаев коронавируса в стране вырос в 2 раза. При этом миссия видит результаты белорусской политики сдерживания распространения инфекции при сохранении функционирования системы здравоохранения.

«Мы подчеркиваем и приветствуем приверженность местных организаций, которую они придают вопросу экипировки медперсонала. Это острый вопрос для многих европейских стран, в то время как на глобальном рынке эти возможности сокращаются», — подчеркнул он.

О’Коннор отметил, что Беларусь входит в новую фазу эволюции вспышки и эта ситуация предполагает принятие новых мер. ВОЗ рекомендует все меры физического дистанцирования (предупреждение массового скопления людей, дистанционное обучение, снижение передвижения), но не социальную изоляцию.

«Миссия получилась разносторонней и комплексной, каждый из нас увидел то, что хотел. И нам удалось сделать все, что мы хотели», — подчеркнул Патрик О’Коннор.

В заключение глава миссии ВОЗ добавил, что самое время Беларуси готовиться к худшим сценариям и активировать экстренные планы. При этом комплекс мер должен приниматься на ближайший год-полтора.

Белорусские католики отрицают, что их использует Запад Белорусские католики отрицают, что их использует Запад

К сообщениям о том, что Римско-католическую церковь (РКЦ) намеренно в политических целях используют США и ЦРУ, католики Беларуси...

Читать полностью
Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста Адвокаты Бабарико обжаловали продление срока ареста

Дмитрий Лаевский и Александр Пыльченко, адвокаты Виктора Бабарико, как стало известно, обжаловали продление срока содержания под...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх