Минск   -2 °C
Понедельник  6.02
   2.69
   2.94

Бобруйск: воры обокрали почти 30 новостроек, сумма ущерба Br200 млн

11 апреля, 2015

Роман Дубровский

Управлением СК по Могилевской области завершено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении двух жителей города Бобруйска, которые обвиняются в совершении многочисленных краж строительных инструментов с городских новостроек.

«Установлено, что 42-летний житель Бобруйска, ранее неоднократно судимый, на протяжении 2013-2014 годов совершал кражи строительного инструмента как в одиночку, так и вместе с подельником, ранее не судимым бобруйчанином», — сообщили в пресс-службе СК. В общей сложности мужчинами было совершено 29 краж личного имущества граждан города Бобруйска на общую сумму более Br200 млн.

Работали предприимчивые грабители слаженным дуэтом. Один из них в дневное время суток объезжал новостройки Бобруйска, присматривая хороший строительный инвентарь, высокотехнологичные установки и инструмент. Как правило, глаз опытного вора безошибочно вычислял самые ценные «экспонаты», имеющиеся на стройке. Когда хорошая вещь была примечена, мужчина с напарником приезжал ночью на новостройку, где они сообща совершали кражу и вывозили добычу на авто. После этого они ловко сбывали похищенные инструменты на «птичьем рынке». После задержания мужчины признали свою вину и дали подробные показания, сообщает пресс-служба СК.

Adblock
detector