Минздрав подтвердил вспышку пневмонии в Витебске

Минздрав подтвердил вспышку пневмонии в Витебске

Министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник вчера, 11 апреля 2020 года, на пресс-конференции по итогам завершения миссии ВОЗ в нашей стране подтвердил рост заболеваний пневмонией в Витебске и Минске.

Караник: «Мы видим подъем заболеваемости по Витебской области, Витебску и Минску. Данная ситуация анализируется, поэтому предпринимались решения по перепрофилированию коечного фонда, а также по расширению возможностей респираторной поддержки».

Глава Минздрава: «При завершении эпидемиологического сезона мы наблюдаем увеличение количества пневмоний, что является ежегодной тенденцией. По Витебску и Минску ситуация не укладывается в ежегодную тенденцию, но там больше подтвержденных коронавирусных пневмоний, поэтому там принимаются более жесткие меры».

На 11 апреля 2020 года, как рассказал Караник, в Витебске было около 1000 пневмоний, в 2019 году пиковое значение по пневмониям там было в районе 600.

Министр здравоохранения: «Это связано с тем, что в 2019 году подъем был раньше, сейчас он за счет теплой зимы сместился на более поздний срок, поэтому сошлись 2 момента — незаконченная эпидемия ОРВИ, а также увеличение количества пациентов с COVID-19. Ситуация отслеживается возможности лабораторной диагностики, расширены. В настоящее время материал из Витебска тестируется не только в Витебской области, но и в Минске, и в Могилеве».

Британский премьер заявил о неизбежности второй волны COVID-19 Британский премьер заявил о неизбежности второй волны COVID-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вчера, 18.09.20, сообщил, что считает неизбежной вторую волну новой коронавирусной...

Читать полностью
Россия возобновляет с 21 сентября авиасообщение с Беларусью Россия возобновляет с 21 сентября авиасообщение с Беларусью

Российская Федерация с понедельника, 21 сентября 2020 года возобновит полеты с Казахстаном, Кыргызстаном и Беларусью. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх