Минск   +23 °C
Пятница  18.08
   2.58
   2.62

ВОЗ приветствует меры, принимаемые Беларусью по борьбе с коронавирусом

12 апреля, 2020

Валентина Калинина

Глава миссии Патрик О’Коннор по итогам трехдневных наблюдений заявил, что ВОЗ одобряет принимаемые Беларусью меры по борьбе с коронавирусом. Специалисты посещали больницы Минска, Минской и Витебской областей.

Рекомендации неизменны: исходя из ситуации нужно прикладывать больше усилий, и общество должно активно подключиться к мерам правительства. ВОЗ рекомендует предпринять шаги по физическому дистанцированию населения (удаленное обучение, снижение необязательных перемещений). Такие меры могут замедлить и предупредить распространение вируса, а УЗ — расширить возможности и потенциал.

О’Коннор: «Страна предпринимала меры для организации работы в поликлиниках и клиниках, в госпитальных и амбулаторных учреждениях, для того чтобы вести пациентов, предупреждать распространение внутри учреждений. Воспринималась как приоритет и является приоритетом безопасность работников здравоохранения. Миссия, как я полагаю, получилась довольно комплексной и всесторонней. Каждый увидел то, что нам нужно было увидеть».

Миссия ВОЗ оценила различные аспекты борьбы с COVID-19: лабораторную службу, ведение пациентов, эпидемиологический надзор, меры инфекционного контроля. Специалисты встретились не только с представителями сектора здравоохранения, но также и представителями Департамента исполнения наказаний, МВД, посетили учреждения Министерства труда и социальной защиты.

Adblock
detector