Минск   -1 °C
Суббота  27.01
   2.64
   2.88

Между Беларусью и ЕС визовый режим могут упростить в мае

13 апреля, 2015

Роман Дубровский

В Республике Беларусь с 7 по 10 апреля 2015 года в Минске находились представители латвийской делегации. Группу составили 20 человек: председатель Резекненской городской думы, депутаты Cейма Латвии, представители рижского муниципалитета, заместители председателей Даугавпилсской думы и Лиепайской думы, сообщили иностранные СМИ.

В рамках запланированного визита прошел белорусско-латвийский бизнес-форум. Главным вопросом стала возможность упрощения визового режима между Республикой Беларусь и Евросоюзом.

Представители латвийской делегации, принимавшие участие во встрече, выразили надежду на упрощение визового режима после саммита «Восточного партнёрства», который должен состояться в Риге в мае 2015 года. Председатель Рижской думы Нил Ушаков предположил, что в короткие сроки для избранных групп белорусских граждан (студентов, учащихся школ, бизнесменов и др.) может быть введён упрощённый или безвизовый режим. Также Нил Ушаков подчеркнул, что необходимо снизить стоимость обязательных шенгенских виз для белорусских граждан.

Председатель Рижской думы отметил, что Беларусь надеется упростить визовый режим с ЕС в 2015 году обосновано. В связи с инициативой по урегулированию и стабилизации ситуации на Украине, имидж Республики Беларусь значительно вырос на международной арене.

Adblock
detector