Минск   +21 °C
Понедельник  20.05
   3.22
   3.5

Треть приезжающих на ПМЖ в Беларусь — россияне

13 апреля, 2017

Егор Литвинов

В продолжение темы об актуальных данных белорусско-российской интеграции, подготовленных Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь по случаю отмечавшегося в начале месяца Дня единения Беларуси и России, резонно уделить отдельное внимание показателям миграции между двумя союзными государствами.

Так, в ведомстве отмечают, что именно с РФ у РБ сложился наиболее насыщенный миграционный оборот. Так, по итогам прошлого года, на постоянное место жительство в Беларусь переехало 6 611 россиян – данный показатель составляет 31,4% от общего количества иностранцев, переехавших на ПМЖ в РБ. В свою очередь, за аналогичный период число белорусов, осевших в РФ, составило 5 912 человек, что соответствует 45,1% от совокупного количества выехавших проживать за рубеж.

Как можно видеть из приведенной ниже инфографики, отражающей динамику миграционных потоков между Беларусью и Россией, на протяжении последних 7 лет количественная разница между мигрантами в/из РБ поступательно сокращается, при этом число россиян, приезжающих в Беларусь устойчиво превалирует над количеством отъезжающих в Россию белорусов:

Инфографика предоставлена Национальным статистическим комитетом РБ

Весьма примечательно, что 59,2% браков, зарегистрированных между гражданами РБ и гражданами других стран СНГ, в соответствии с данными ведомства, также приходится именно на россиян.

Adblock
detector