Минздрав одобрил разливаемую в Беларуси вакцину от коронавируса «Спутник V»

Минздрав одобрил разливаемую в Беларуси вакцину от коронавируса «Спутник V»

В среду, 14.04.2021, стало известно, что Министерство здравоохранения Беларуси одобрило вакцину «Спутник V», розлив которой проводился на предприятии «Белмедпрепараты». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Положительное решение было принято после всесторонней экспертной оценки, которую проводили специалисты Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении и РНПЦ микробиологии и эпидемиологии.

Минздрав отмечает, что на «Белмедпрепаратах» ежемесячно будут выпускать до 500 тысяч доз, что позволит увеличить доступность для белорусских граждан вакцинации.

Напомним, 25 марта гендиректор «Белмедпрепаратов» Сергей Беляев сообщил, что разлитый на предприятии препарат будет использован для вакцинации после получения результатов контроля качества (с последней декады апреля).

9 мая в центре Минска перекроют движение 9 мая в центре Минска перекроют движение

В воскресенье, 9 мая, в центре Минска будет перекрыто движение в связи с проведением праздничных мероприятий. С 7 утра до...

Читать полностью
Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки Вечером в Минске образовались 10-бальные пробки

Вечером в пятницу, 07.05.2021, в Минске образовались 10-бальные пробки. Как показывает сервис «Яндекс.Пробки», серьезно затруднено...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5486
  • Евро
    3.0675
  • 100 Российских рублей
    3.4201
  • 100 Украинских гривен
    9.1857
  • 10 Польских злотых
    6.6884
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх