Минск   +16 °C
Четверг  10.08
   2.58
   2.63

Коронавирус диагностирован у 116 детей. Представители министерств ответили на вопросы белорусов онлайн

16 апреля, 2020

Валентина Калинина

Сегодня, 16.04.20, произошел очередной онлайн-разговор чиновников с белорусами о том, что их волнует в связи с эпидемией нового коронавируса COVID-19. На вопросы в этот раз отвечали специалисты Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения и Минздрава.

В ходе стрима было сказано, что в Беларуси коронавирус зафиксирован у 116 детей. Практически все дети переносят его без симптомов или в легкой форме. Нет детей, которые бы находились в тяжелом состоянии.

Начальными симптомами СOVID-19 названы лихорадка (у 80 процентов населения), озноб (40 процентов населения), кашель, боль в животе или диарея, сильная боль в мышцах, как при гриппе.

Привести к тяжелым последствиям бессимптомное течение коронавирусной инфекции не может. По сути, человек в таком случае является носителем вируса.

Ограничивать срок самоизоляции до 3−5 дней Минздрав не собирается. Контакты 1-го и 2-го уровней должны находиться в самоизоляции 2 недели, пока не закончится срок инкубационного периода.

Беларусь на этой неделе получит пробную партию экспресс-тестов на антитела к коронавирусу. Делать платные тесты для всех желающих сейчас не планируется. Для теста, говорят эксперты, есть четкие показания — клинические и эпидемиологические.

Adblock
detector