Минск   -1 °C
Четверг  26.01
   2.63
   2.86

Китайский язык включен в ЦТ в Беларуси

16 апреля, 2015

Роман Дубровский

Беларусь. 16 апреля. Newsbel.by — В перечень допустимых предметов, по которым проходят централизованное тестирование белорусские абитуриенты, с 2015 года добавился новый предмет – китайский язык. По мнению Министерства образования, такое новшество позволит расширить лингвистические границы в Беларуси, а также даст шанс всем желающим проверить свои знания в области лингвистики и грамматики языка Поднебесной.

Сергей Романюк, занимающий пост начальника управления высшим образованием Министерства образования Республики Беларусь, сообщил, передает БелТА, что финальное ЦТ 2015 будет проводиться в период с 14 по 27 июня. Все абитуриенты, которые по обоснованным причинам (больничный лист) не смогли сдать экзамен в виде теста по предметам, выбранным для аттестации, смогут воспользоваться резервным днем — 2 июля.

Помимо того, что расширился список иностранных языков, допустимых для сдачи, в оплате и подаче документов на централизованное тестирование также внесены изменения. Оплата за сдачу каждого предмета увеличена до 0,1% от размера базовой величины. Также документы на прохождение государственной аттестации по школьным предметам смогут подавать официальные представители абитуриентов, если те отсутствуют по уважительной причине.

Adblock
detector