Минск   -3 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Владимиру Мальцеву, экс-гендиректору «Борисовдрева», смягчили приговор

17 апреля, 2015

Роман Дубровский

Беларусь. 17 апреля. Newsbel.by — Верховный суд Республики Беларусь изменил сегодня приговор по делу бывшего генерального директора «Борисовдрева» Владимира Мальцева, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Уже через пять месяцев экс-гендиректор ОАО «Борисодрев» сможет выйти на свободу, покинув места лишения свободы в 2015 году. Это обусловлено пересмотром уголовного дела, возбужденного в отношении Мальцева, которому были предъявлены обвинения в соответствии с частью 3 ст. 424 УК — злоупотребление служебными полномочиями.

Судья исключил из приговора указание о причинении действиями осужденного тяжких материальных последствий, выраженных в рублевом эквиваленте по отношению к бюджету ОАО «Борисодрев», а также отменил приговор об обязательном возмещении ущерба более Br1,9 миллиарда и госпошлины в доход государства в сумме Br95,3 миллиона. Согласно ч.3 ст.424 УК на ч.2 ст.424 УК ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев пребывания в колонии общего режима, с запретом занимать руководящие посты сроком на 5 лет. На основании ст.7 закона «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» постановлено освободить Мальцева от основного наказания в виде лишения свободы частично сроком на 1 год.

Adblock
detector