Владимиру Мальцеву, экс-гендиректору «Борисовдрева», смягчили приговор

Владимиру Мальцеву, экс-гендиректору «Борисовдрева», смягчили приговор

Беларусь. 17 апреля. Newsbel.by — Верховный суд Республики Беларусь изменил сегодня приговор по делу бывшего генерального директора «Борисовдрева» Владимира Мальцева, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Уже через пять месяцев экс-гендиректор ОАО «Борисодрев» сможет выйти на свободу, покинув места лишения свободы в 2015 году. Это обусловлено пересмотром уголовного дела, возбужденного в отношении Мальцева, которому были предъявлены обвинения в соответствии с частью 3 ст. 424 УК — злоупотребление служебными полномочиями.

Судья исключил из приговора указание о причинении действиями осужденного тяжких материальных последствий, выраженных в рублевом эквиваленте по отношению к бюджету ОАО «Борисодрев», а также отменил приговор об обязательном возмещении ущерба более Br1,9 миллиарда и госпошлины в доход государства в сумме Br95,3 миллиона. Согласно ч.3 ст.424 УК на ч.2 ст.424 УК ему назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев пребывания в колонии общего режима, с запретом занимать руководящие посты сроком на 5 лет. На основании ст.7 закона «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» постановлено освободить Мальцева от основного наказания в виде лишения свободы частично сроком на 1 год.

Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске Что сейчас происходит возле Дворца Независимости в Минске

Рядом со Дворцом Независимости в Минске сегодня, 23 сентября 2020 года, наблюдается суета, непривычная для этого времени. Там утром...

Читать полностью
Навального выписали из стационара клиники «Шарите» Навального выписали из стационара клиники «Шарите»

Берлинская клиника «Шарите» проинформировала, что Алексея Навального выписали из стационара. В сообщении говорится, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх