Лукашенко: главное — врачей сохранить и обеспечить их защитой

Лукашенко: главное - врачей сохранить и обеспечить их защитой

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко подчеркивает важность защиты и обеспечения всем необходимым медицинского персонала. Об этом глава государства заявил сегодня, 17.04.20, во время общения с трудовым коллективом стеклозавода «Неман».

Белорусский лидер: «Главное — сохранить врача и обеспечить его защитой, начиная от маски и заканчивая очками, респиратором — всем, что необходимо».

Глава государства добавил, что сейчас есть достаточная обеспеченность не только средствами защиты, но также и медикаментами для лечения пациентов.

Руководитель страны также напомнил, что в нынешних условиях для поддержки медиков подписан указ, в соответствии с которым медработникам будут ежемесячно полагаться приличные надбавки.

Александр Лукашенко, говоря о производстве защитных средств, отметил, что в настоящее время на них высокий спрос во всем мире, а потому в РБ стараются максимально наладить выпуск качественной отечественной продукции.

Президент Беларуси: «Мы предприятия перестроили на производство масок — 2,5 млн в сутки».

Лукашенко подарили двухкомнатную квартиру Лукашенко подарили двухкомнатную квартиру

18 сентября Александр Лукашенко получил в подарок от крупнейшего государственного строительного предприятия Минска МАПИДа...

Читать полностью
В мире число заражений коронавирусом превысило 30,34 млн. случаев В мире число заражений коронавирусом превысило 30,34 млн. случаев

На утро 18 сентября число подтвержденных случаев заражения коронавирусом во всем мире составило 30 млн 349 тысяч случаев, погибли 950...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх