Минск   +8 °C
Суббота  1.10
   2.48
   2.4

Пора отпусков скоро! Пора определяться

17 апреля, 2015

Валентина Калинина

Лето является горячей порой для отпусков. Скоро тысячи людей ринутся штурмовать туристические агенства в поисках самых выгодных предложений. Менталитет большинства туристов таков, что они желают получить максимум удовольствий с минимумом затрат. Однако, есть и друга категория, для которых приоритетным является именно выбор направления.

Куда же стоит отправиться на отдых в предстоящем туристическом сезоне? Дать однозначный ответ на этот вопрос не сможет никто. Еще пару лет назад можно было утверждать, что Турция и Египет являются приоритетными направлениями для граждан Беларуси и жителей стран СНГ. Эти страны свои позиции сдавать не хотят, привлекая туристов все новыми соблазнами, главным из которых является качественный отдых пот невысокой цене.

Однако, белорусы начали расширять свои горизонты. Все чаще они отправляются в страны карибского бассейна, такие как Мексика, Куба, Доминикана. Лидирует, конечно же, Куба, благодаря безвизовому режиму с нашей страной.  Все чаще белорусов можно увидеть и вТайланде, Вьетнаме, Индии, на Шри-Ланке. Возможно, этому способствует тот факт, что путевки в эти некогда «экзотические» страны становятся все доступнее.

И, конечно же, не стоит забывать про старый свет. Путешествовать по Европе наши сограждане любили всегда. Особенно популярны автобусные туры, которые охватывают максимум обзорных экскурсий по самым примечательным городам и заканчиваются отдыхом на морском побережье. Но часто туры приобретаются и в конкретны страны. Наиболее популярен отдых в Италии и Испании. Эти страны имеют не только богатое историческое наследие, но и прекрасный климат. Наслаждать отдыхом на пляже в них можно с мая по сентябрь. И даже в апреле и октябре там довольно тепло. Для любителей зимнего отдыха эти страны любезно предоставляют свою заснеженные вершины. Так что, в Европе каждый может найти отдых по вкусу.

И помните, что в любую страну лучше ехать подготовленным, изучив особенности отношений людей, культуру, освоив несколько самых ходовых фраз. И даже если отдых еще не скоро, с направлением стоит определиться уже сейчас.

Adblock
detector