В Беларуси запретят развеивать прах умерших

В Беларуси запретят развеивать прах умерших

Белорусские власти запретили развеивать прах умерших людей, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Речь идет о законопроекте «Об изменении законов по вопросам погребения и похоронного дела», согласно которому запрещено осуществлять захоронение умерших способом, не предусмотренным законодательством.

Недавно в СМИ освещалась история семьи из Гродненской области, которая получила от государства деньги на погребение своей малолетней дочери, но вместо положенного ритуала с приобретением гроба и копанием ямы родственники сожгли тело во дворе и развеяли прах по деревне.

Кроме того, новый документ предполагает сокращение срока на погребение неустановленных личностей (с 3 суток до 1 суток), а также введение понятий «братская могила», «групповая могила», «общая могила», «перезахоронение» и «семейный колумбарий».

Кроме того, предусмотрена выплата компенсации за установку надгробного памятника семьям умерших Героев Советского Союза, Беларуси, Героев Соцтруда, полных кавалеров орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы.

Режиссера Андрея Звягинцева вводили в кому при COVID-19 Режиссера Андрея Звягинцева вводили в кому при COVID-19

Известного российского режиссера Андрея Звягинцева вводили в искусственную кому. Об этом сообщают российские...

Читать полностью
Защита Колесниковой и Знака подала в Верховный суд апелляционные жалобы Защита Колесниковой и Знака подала в Верховный суд апелляционные жалобы

Защита членов штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой и Максима Знака обжаловала приговор. «16 сентября защита подала в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4924
  • Евро
    2.9464
  • 100 Российских рублей
    3.426
  • 100 Украинских гривен
    9.3554
  • 10 Польских злотых
    6.476
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх