Минск   +14 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Под Минском появится завод по производству узлов для белорусско-китайской спецтехники

18 апреля, 2017

Егор Литвинов

В феврале этого года стало известно о регистрации нового белорусско-китайского предприятия ООО «Зумлион-МАЗ», ключевыми участниками которого стало ОАО «МАЗ» и специализирующаяся на производстве спецтехники китайская компания «Zoomlion». На днях в пресс-службе Минского автомобильного завода (МАЗ) сообщили о том, что новый завод по выпуску узлов для техники «Зумлион-МАЗ» будет построен в Минской области, на территории индустриального парка «Великий камень».

Старт строительству был дан 15 апреля символическим открытием, в ходе которого в будущий завод был заложен первый камень. Отмечается, что в строительство производственного объекта планируется инвестировать около 45 миллионов долларов США. В соответствии с намеченными планами, именно в «Великом камне» будет собираться строительное и коммунальное оборудование для спецтехники. Далее узлы должны транспортироваться в Могилев, где на «Могилевтрансмаше» будет осуществляться его монтаж на МАЗовские автомобили. Уже в 2019 году компания намерена представить первые модели своей спецтехники.

Читайте также: МАЗ строит завод во Вьетнаме по «фен-шуй»

Наиболее приоритетными направлениями деятельности ООО «Зумлион-МАЗ» заявлено производство автокранов, дорожно-строительной и коммунальной техники.

Ранее сообщалось о том, что на БЕЛАЗе провели соревнования белорусских фрезеровщиков.

Adblock
detector