Болельщикам-хулиганам в Беларуси запретят приходить на стадионы

Болельщикам-хулиганам в Беларуси запретят приходить на стадионы

В ближайшем будущем болельщикам-хулиганам запретят приходить на белорусские стадионы и спортивные площадки.

19.04.2017 депутатами Палаты представителей Национального собрания Беларуси в первом чтении принят законопроект, согласно которому уличенным в проявлении насилия и хулиганства гражданам будет запрещено посещать стадионы и спортивные сооружения в дни соревнований.

Об этом в среду рассказал заместитель министра внутренних дел Беларуси Николай Мельченко. По его словам, новый документ направлен, прежде всего, на обеспечение безопасности во время проведения спортивных и общественно-массовых мероприятий.

Так, в частности, в КоАП РБ будет внесен новый вид административного взыскания — административный запрет на посещение физкультурного-спортивных сооружений. Срок ограничения может составлять от 3-х месяцев до 3-х лет.

По уточнению Мельченко, запрет будет действовать в качестве дополнительного административного наказания: «Оно может быть применено за совершение административного правонарушения на территории физкультурно-спортивного сооружения во время проведения соревнования, если в санкции статьи Особенной части КоАП предусмотрен административный арест». Причем, и за нарушение запрета на посещение также предполагается предусмотреть наказание.

В Дании в розыск объявили кенгуру В Дании в розыск объявили кенгуру

В субботу, 16 февраля 2019 года, в Дании в розыск объявили кенгуру. В Южном Ютланде полицейские объявили животное в розыск. Животное...

Читать полностью
Милиция выяснила, кто холодильник грузил в скорую Милиция выяснила, кто холодильник грузил в скорую

17.02.2019 в УВД Гродненского облисполкома сообщили, что милиция узнала, кто в Гродно грузил в «скорую» холодильник. Данная история...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх