Александр Лукашенко прокомментировал достигнутые с РФ договоренности по нефти и газу

Александр Лукашенко прокомментировал достигнутые с РФ договоренности по нефти и газу

20.04.2017 договоренности с Россией в нефтегазовой сфере Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко назвал компромиссами.

Белорусский лидер обвинил российские СМИ во «вбрасывании ложки дёгтя в бочку мёда» относительно различных измышлений на тему того, что «кто-то кого-то обманул, а мы опять на коленях просим чего-то у РФ. 4,5-6% годовых под данные кредиты, притом исправно всегда их обслуживали. Александр Лукашенко сказал, что число комплектующих из РФ, участвующих в производстве продукции в РБ, колеблется от 30% до 90%.

Лукашенко: «Вероятнее всего же там взвешивают, да еще как».

Президент РБ: «Все страны получают кредиты от интернациональных организацией, от каких-то спонсоров-государств. Мы ни перед кем никогда не стояли на коленях».

В самом начале апреля этого года Президент России Владимир Путин после переговоров с Александром Лукашенко объявил об урегулировании нефтегазовых споров между Москвой и Минском.

Так, как РБ, ни одна республика не связана в сфере экономики с Российской Федерацией, подчеркнул белорусский лидер.

По словам Лукашенко, китайское руководство предоставило белорусам кредитную линию около 15 млрд долларов под реализуемые проекты.

Также по его словам, находясь в самом центре Европы, Беларусь всегда вынуждена проводить многовекторную политику, чтобы суметь сохранить суверенитет страны и ее безопасность.

Лукашенко: «Что было бы хорошего, к примеру, имей мы в Беларуси ситуацию, как на Украине».

Президент Лукашенко посещает Военную академию Президент Лукашенко посещает Военную академию

Сегодня, 22 февраля 2019 года, Александр Григорьевич Лукашенко посещает Военную академию. Данный визит Президента Республики...

Читать полностью
ГУВД: У проституток в Минске стало больше работы ГУВД: У проституток в Минске стало больше работы

22.02.2019 в ГУВД рассазали, что у минских проституток стало больше работы. Количество преступлений, связанных с проституцией, в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх