Лукашенко: Контроль за ценами должен быть продолжен

Лукашенко: Контроль за ценами должен быть продолжен

21.04.2017 А.Г. Лукашенко заявил, что контролировать цены в Беларуси сегодня необходимо, чтобы не допустить в стране их необоснованного роста.

По словам главы государства, в 2016 году в Беларуси удалось не допустить существенного роста цен, и сейчас складывается аналогичная ситуация.

Лукашенко: «Контроль за ценами будет непременно продолжен,. Мы создали специальное Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), в обязанности которого вменен мониторинг цен на потребительском рынке. Однако контролировать цены должны абсолютно все, чтобы не допустить их необоснованного роста. По этим вопросам работает горячая линия, куда каждый человек может обратиться. И мы должны отреагировать на любое замечание».

comments powered by HyperComments
Иосиф
2017-04-22 08:09:40
Во многих странах государство строго контролирует и управляет процессом формирования и уровнем розничных цен, при этом методы контроля различные. Бытующее мнение о том, что рынок их регулирует, просто наивные. Торговые сети в совершенстве владеют приемами как дороже и больше продать товаров, ориентируясь на конкурентов и близость к пределам монопольного регулирования.
32 года исполняется с момента аварии на Чернобыльской АЭС 32 года исполняется с момента аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня исполняется 32 года с того страшного момента, когда на Чернобыльской АЭС взорвался атомный реактор четвертого...

Читать полностью
Кроссовки из переработанной жвачки выпустили в Амстердаме Кроссовки из переработанной жвачки выпустили в Амстердаме

Из весьма оригинального материала сделали кроссовки нидерландские компании Gumdrop, Explicit Wear и Iamsterdam. Дело в том, что спортивную...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0032
  • Евро
    2.4438
  • 100 Российских рублей
    3.2454
  • 100 Украинских гривен
    7.624
  • 10 Польских злотых
    5.8009
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх