Минск   -4 °C
Воскресенье  4.12
   2.43
   2.51

Мир фотографии: техника и ее особенности

21 апреля, 2015

Валентина Калинина

Фотография становится все более распространенным увлечением или вариантом дополнительного дохода. В последнее время появилось все больше курсов, обучающих делать технически грамотные снимки хорошего качества на зеркальные фотокамеры. Учат там и художественной стороне вопроса, которая включает в себе правила построения композиции и многое другое.

Любому фотографу, независимо от того, каких успехов он добился, нужно хотя бы элементарное оборудование. Оно включает в себя саму тушку фотоаппарата, сменные объективы, вспышку, штатив и некоторое другое допоборудование.

Для начала стоит определиться, камеру какого производителя приобрести. При этом можно учесть наличие в городе сервисных центров, популярность моделей, стоимость. Традиционно, самыми распространенными зеркальными фотокамерами являются Canon и Nikon.

Стоит понимать, что от выбора фотоаппарат зависит и последующий выбор объективов и иного оборудования. То есть, если выбор пал на Никон, то нужен и объектив для nikon. Камеры и объективы этих двух производителей не совместимы. Возможны варианты использования объективов других производителей только через специальные переходные кольца, но не всегда.

Однако, не только объективы от никон и кэнон подходят к камерам этих компаний. Совместимые с этими тушками объективы выпускают такие известны производители, как Sigma, Tamron, Tokina и другие. Они могут стоит меньше, чем объективы с такими же параметрами, но от Canon и Nikon. Здесь каждый сам волен выбирать.

Помните, что даже самый лучший фотоаппарат не способен сделать красивые фотографии. Все зависит от того, у кого в руках он находится.

Adblock
detector