«Nissan» создает систему автономного уличного освещения из отработанных батарей модели «Leaf»

«Nissan» создает систему автономного уличного освещения из отработанных батарей модели «Leaf»

«Возрожденный свет» (The Light Reborn) – такое название получил новый перспективный проект от компании «Nissan», которая в ближайшей перспективе наряду с основной деятельностью намерена заняться реализацией собственного инновационного проекта по освещению улиц.Как сообщает портал rk-news, японский производитель планирует осуществлять «рефреш» отработанных батарей от популярной модели электрокара «Leaf», после чего восстановленные аккумуляторы рассчитывают использовать для организации высокоэффективной системы освещения общественных мест.

Известно, что, в соответствии с условиями проекта, списанные батареи от электрокаров в дневное время будут заряжаться от солнца, в то время как с наступлением темноты батареи начнут «запитывать» LED-лампы уличных фонарей.

Читайте также: EZ-GO — футуристический беспилотник от Renault для сферы общественного транспорта

На текущий момент японский автопроизводитель уже приступил к реализации практической части проекта – тестовую систему автономного освещения организовали в ныне заброшенном городке Намиэ, который был оставлен жителями после масштабной аварии на АЭС «Фукусима» несколько лет назад.

Ранее сообщалось о перспективном высокоскоростном электромобиле хорватской разработки.

Шопинг вместо интима: Ученые нашли замену сексу Шопинг вместо интима: Ученые нашли замену сексу

17.08.2018 СМИ сообщили, что учёные нашли замену сексу: вместо секса они предложили шопинг. Занималась исследованием британская...

Читать полностью
Роскомнадзор заблокировал на YouTube клип ЛСП "Монетка" Роскомнадзор заблокировал на YouTube клип ЛСП «Монетка»

17 августа 2018 года Роскомнадзор заблокировал на территории России на YouTube клип ЛСП "Монетка". Исполнитель сообщил об этом на своей...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0533
  • Евро
    2.3347
  • 100 Российских рублей
    3.0709
  • 100 Украинских гривен
    7.41
  • 10 Польских злотых
    5.4204
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх