«Nissan» создает систему автономного уличного освещения из отработанных батарей модели «Leaf»

«Nissan» создает систему автономного уличного освещения из отработанных батарей модели «Leaf»

«Возрожденный свет» (The Light Reborn) – такое название получил новый перспективный проект от компании «Nissan», которая в ближайшей перспективе наряду с основной деятельностью намерена заняться реализацией собственного инновационного проекта по освещению улиц.Как сообщает портал rk-news, японский производитель планирует осуществлять «рефреш» отработанных батарей от популярной модели электрокара «Leaf», после чего восстановленные аккумуляторы рассчитывают использовать для организации высокоэффективной системы освещения общественных мест.

Известно, что, в соответствии с условиями проекта, списанные батареи от электрокаров в дневное время будут заряжаться от солнца, в то время как с наступлением темноты батареи начнут «запитывать» LED-лампы уличных фонарей.

Читайте также: EZ-GO — футуристический беспилотник от Renault для сферы общественного транспорта

На текущий момент японский автопроизводитель уже приступил к реализации практической части проекта – тестовую систему автономного освещения организовали в ныне заброшенном городке Намиэ, который был оставлен жителями после масштабной аварии на АЭС «Фукусима» несколько лет назад.

Ранее сообщалось о перспективном высокоскоростном электромобиле хорватской разработки.

Секс-робота за два часа в Tinder замэтчили 92 человека Секс-робота за два часа в Tinder замэтчили 92 человека

20.10.2018 СМИ сообщили, что секс-робота за два часа в Tinder замэтчили 92 человека. Генеральный директор Real Doll Мэтт Макмаллен в 2017 году ...

Читать полностью
Ученые сообщили о пользе поцелуев для здоровья Ученые сообщили о пользе поцелуев для здоровья

20 октября 2018 года ученые из Стоматологической ассоциации гигиенистов США сообщили о пользе поцелуев для здоровья. Выделяющиеся...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.112
  • Евро
    2.417
  • 100 Российских рублей
    3.2096
  • 100 Украинских гривен
    7.492
  • 10 Польских злотых
    5.6246
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх