Республиканский субботник 22 апреля: 3 млн человек и около 7 миллионов рублей в бюджет

Республиканский субботник 22 апреля: 3 млн человек и около 7 миллионов рублей в бюджет

Прошедший в субботу, 22-го апреля, Республиканский субботник – масштабная акция по наведению порядка и благоустройству – принес в бюджет страны порядка 7 млн рублей.

Около трех миллионов белорусов приняли участие в трудовом мероприятии по всей стране. Традиционно, на субботнике трудились и первые лица государства: Президент Беларуси Александр Лукашенко заливал бетоном полы в Центре олимпийской подготовки по художественной гимнастике, по самые щиколотки в растворе.

На Республиканском субботнике помогал и младший сын главы государства – Николай Лукашенко.

Наталья Кочанова, глава Администрации белорусского лидера, вместо с подчиненными занималась реконструкцией столичного стадиона «Динамо».

Премьер-министр Андрей Кобяков с первым вице-премьером Василием Матюшевским и вице-премьером Михаилом Русым сажал сосны и березы в территории Драчковского лесничества Смолевичского лесхоза (Минская область).

Валерий Малашко, министр здравоохранения, трудился в новом корпусе медицинского университета – монтировал гипсокартонные плиты.

Министр культуры Борис Светлов благоустраивал киностудию «Беларусьфильм».

Андрей Шорец – глава Мингорисполкома – вместе с другими должностными лицами столичной администрации строил станцию метро «Вокзальная».

Главы всех областных центров, представители районной вертикали власти трудились в регионах, благоустраивая социальные объекты, парки и памятные места.

Как сообщил журналистам после проведения республиканской трудовой акции заместитель премьер-министра Василий Жарко, половина заработанных на субботнике денег будут передано областным исполнительным комитетам – они пойдут на реконструкцию и благоустройство социально значимых объектов и историко-культурных ценностей, 50% — будет перечислено Министерству финансов.

Республиканский субботник 22 апреля: 3 млн человек и около 7 миллионов рублей в бюджет

  • Света

    хотелось бы увидеть сколько бы человек работало на субботнике добровольно и добровольно перечислили бы деньги, а так это все обязловка

Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира Тихановскую, Колесникову и Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира

Сегодня, 18 октября 2020 года, в Осло (Норвегия) прошла акция в поддержку Беларуси. Парламентский представитель партии KrF Гайр...

Читать полностью
На акциях протеста в Минске задержаны более 10 человек На акциях протеста в Минске задержаны более 10 человек

В Минске сегодня, 17 октября 2020 года, милиция разгоняет и задерживает студентов, вышедших на Марш молодости. Студенты — участники...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх