Телеверсия Послания Лукашенко белорусскому народу — речь Президента разобрали на цитаты

Телеверсия Послания Лукашенко белорусскому народу - речь Президента разобрали на цитаты

Вечером пятницы, 21.04.2017, телеканалы страны показали телеверсию ежегодного традиционного Послания Александра Лукашенко к белорусскому народу и парламенту.

Речь белорусского Президента СМИ уже разобрали на цитаты – как известно, Александр Лукашенко выражается иногда метко и говорит «не с бумажки».

Обращение белорусского лидера продлилось два с половиной часа – за это время были затронуты самые важные, жизненные и остро стоящие вопросы и проблемы нашего государства.

Говоря о политической ситуации Президент говорил о том, что государственная власть – бремя тяжелое. Государственный служащий обязан уметь работать с людьми и их проблемами.

О депутатах: «Скажу честно: противная работа. Я был депутатом — знаю, что такое с людьми работать. Каждый день болячки, болячки, люди к тебе приходят мало с хорошим настроением — ты сам болеть после этого начинаешь. Но у нас такая судьба. Это наша жизнь, госслужащего… Мы обязаны слушать людей. Мы должны выработать у себя иммунитет к заразе — тот, кто начинает заболевать от этого, от этих проблем. Мы должны научиться терпеть. Но людей надо слушать и делать выводы, и действовать, помогая этим людям».

Об экономике: «Наша страна не богатая, чтобы совершать ошибки. Аксиома! Не мною придумана».

О Декрете №3: «Да, может быть не те методы… А может быть и те! Поэтому цель этого декрета должна быть одна — каждый должен работать».

Об образовании: «Учеба — и производство. Два часа в аудитории — и поехали в поле к станку — два-три часа там. Интереснее будет учиться! Человек будет получать знания, необходимые, чтобы работать на этом станке».

«Безобразие в школе в элементарных вещах. Почему болеют дети? Вот причина… Мы же инвалидов готовим!». Посетовал Президент на примере собственного сына Коли: дети занимаются по 7 уроков в день, встают в половине седьмого, на первом уроке спят. Министру образования Карпенко Александр Лукашенко посоветовал уроки в школе с 9-ти часов начинать.

О спорте: «Приоритет — дети и молодежь, которые практически срослись с компьютерами и сидят по домам».

О культуре: «Для талантливого человека деньги — не главное, хотя это важно. …Ему нужно признание, уважение, его должны знать в обществе».

О Европе (тут уж яркость метафоры стоит признать): «Если б это не публично, я б вам назвал одним словом… Охарактеризовал ваших руководителей. У них чего-то там не хватает в нижней части тела».

Естественно, что такое событие, как обращение белорусского лидера к народу и парламенту, вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей. Шутка дня: «Говорят, если приложить карту к экрану ТВ во время ежегодного послания президента, то на неё начислится обещанная им зарплата 500 долларов».

Телеверсия Послания Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко от телеканала СТВ:

В Израиле состоялось официальное открытие «Евровидения-2019» В Израиле состоялось официальное открытие «Евровидения-2019»

В воскресенье, 12 мая 2019 года, "Евровидение-2019" стартовало в Израиле. Прямая трансляция церемонии велась на официальном YouTube-канале...

Читать полностью
Дань уважения официальным символам Беларуси отдали юные минчане Дань уважения официальным символам Беларуси отдали юные минчане

Юные минчане сегодня, 12 мая 2019 года, отдали дань уважения официальным символам Беларуси. Беларусь во второе воскресенье мая...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх