Телеверсия Послания Лукашенко белорусскому народу — речь Президента разобрали на цитаты

Телеверсия Послания Лукашенко белорусскому народу - речь Президента разобрали на цитаты

Вечером пятницы, 21.04.2017, телеканалы страны показали телеверсию ежегодного традиционного Послания Александра Лукашенко к белорусскому народу и парламенту.

Речь белорусского Президента СМИ уже разобрали на цитаты – как известно, Александр Лукашенко выражается иногда метко и говорит «не с бумажки».

Обращение белорусского лидера продлилось два с половиной часа – за это время были затронуты самые важные, жизненные и остро стоящие вопросы и проблемы нашего государства.

Говоря о политической ситуации Президент говорил о том, что государственная власть – бремя тяжелое. Государственный служащий обязан уметь работать с людьми и их проблемами.

О депутатах: «Скажу честно: противная работа. Я был депутатом — знаю, что такое с людьми работать. Каждый день болячки, болячки, люди к тебе приходят мало с хорошим настроением — ты сам болеть после этого начинаешь. Но у нас такая судьба. Это наша жизнь, госслужащего… Мы обязаны слушать людей. Мы должны выработать у себя иммунитет к заразе — тот, кто начинает заболевать от этого, от этих проблем. Мы должны научиться терпеть. Но людей надо слушать и делать выводы, и действовать, помогая этим людям».

Об экономике: «Наша страна не богатая, чтобы совершать ошибки. Аксиома! Не мною придумана».

О Декрете №3: «Да, может быть не те методы… А может быть и те! Поэтому цель этого декрета должна быть одна — каждый должен работать».

Об образовании: «Учеба — и производство. Два часа в аудитории — и поехали в поле к станку — два-три часа там. Интереснее будет учиться! Человек будет получать знания, необходимые, чтобы работать на этом станке».

«Безобразие в школе в элементарных вещах. Почему болеют дети? Вот причина… Мы же инвалидов готовим!». Посетовал Президент на примере собственного сына Коли: дети занимаются по 7 уроков в день, встают в половине седьмого, на первом уроке спят. Министру образования Карпенко Александр Лукашенко посоветовал уроки в школе с 9-ти часов начинать.

О спорте: «Приоритет — дети и молодежь, которые практически срослись с компьютерами и сидят по домам».

О культуре: «Для талантливого человека деньги — не главное, хотя это важно. …Ему нужно признание, уважение, его должны знать в обществе».

О Европе (тут уж яркость метафоры стоит признать): «Если б это не публично, я б вам назвал одним словом… Охарактеризовал ваших руководителей. У них чего-то там не хватает в нижней части тела».

Естественно, что такое событие, как обращение белорусского лидера к народу и парламенту, вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей. Шутка дня: «Говорят, если приложить карту к экрану ТВ во время ежегодного послания президента, то на неё начислится обещанная им зарплата 500 долларов».

Телеверсия Послания Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко от телеканала СТВ:

Белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 конкурса «Мисс мира-2018» в Китае Белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 конкурса «Мисс мира-2018» в Китае

Сегодня, 8 декабря 2018 года, белоруска Мария Василевич вошла в топ-5 конкурса «Мисс мира-2018». Прошёл финал в китайском городе Санья....

Читать полностью
Реал вышел на первое место по количеству обладателей Золотого мяча Реал вышел на первое место по количеству обладателей Золотого мяча

3 декабря 2018 года Реал вышел на первое место по количеству обладателей Золотого мяча. Вчера лучшим футболистом прошедшего года...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх