Минск   +24 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Лукашенко о поддержке бизнеса: Никто никому ничего не даст

23 апреля, 2020

Ксения Фрилетова

Александр Лукашенко выступил против поддержки бизнеса в условиях борьбы с распространением коронавируса. Об этом он заявил сегодня, 23 апреля, на совещании с правительством.

Правительство предложило определить те отрасли, которые могут больше всего пострадать от падения спроса и замедления экономической активности. Меры касались арендных и трудовых отношений, налогообложения и ряда чувствительных социальных аспектов.

«Если мы будем выделять какие-то денежные средства для экономики — их будут делить «губернаторы», они этого потребовали», — заявил Лукашенко и отметил, что в этом вопросе они правы, потому что им виднее, какую организацию или предприятие нужно поддерживать.

Вместе с тем он заявил, что малый бизнес нужно стимулировать к работе, потому что «некоторые сидят сложа руки и ждут, что им кто-то что-то даст».

«Никто никому ничего не даст. А если кто-то хочет, чтобы ему дали, пусть скажет: где это взять? Мы что, будем сегодня забирать у людей, которые напрягаются, и отдавать тем, кто сегодня бездельничает? Этого не будет», — заявил Лукашенко.

Adblock
detector