Лукашенко о поддержке бизнеса: Никто никому ничего не даст

Лукашенко о поддержке бизнеса: Никто никому ничего не даст

Александр Лукашенко выступил против поддержки бизнеса в условиях борьбы с распространением коронавируса. Об этом он заявил сегодня, 23 апреля, на совещании с правительством.

Правительство предложило определить те отрасли, которые могут больше всего пострадать от падения спроса и замедления экономической активности. Меры касались арендных и трудовых отношений, налогообложения и ряда чувствительных социальных аспектов.

«Если мы будем выделять какие-то денежные средства для экономики — их будут делить «губернаторы», они этого потребовали», — заявил Лукашенко и отметил, что в этом вопросе они правы, потому что им виднее, какую организацию или предприятие нужно поддерживать.

Вместе с тем он заявил, что малый бизнес нужно стимулировать к работе, потому что «некоторые сидят сложа руки и ждут, что им кто-то что-то даст».

«Никто никому ничего не даст. А если кто-то хочет, чтобы ему дали, пусть скажет: где это взять? Мы что, будем сегодня забирать у людей, которые напрягаются, и отдавать тем, кто сегодня бездельничает? Этого не будет», — заявил Лукашенко.

Правозащитник Роман Кисляк оштрафован на 810 рублей Правозащитник Роман Кисляк оштрафован на 810 рублей

Брестский правозащитник, член Совета Движения «За Свободу» Роман Кисляк был оштрафован на 30 б.в. (810 бел. рублей) за нарушение...

Читать полностью
В Минске Караник, Кочанова и Пиневич провели мониторинг больниц В Минске Караник, Кочанова и Пиневич провели мониторинг больниц

31 мая 2020 года министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, его 1-й заместитель Дмитрий Пиневич, а также Председатель Совета...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.41
  • Евро
    2.6772
  • 100 Российских рублей
    3.4096
  • 100 Украинских гривен
    8.9708
  • 10 Польских злотых
    6.0347
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх