Двигалев: Беларусь пригрозила Литве военной силой

Двигалев: Беларусь пригрозила Литве военной силой

23 апреля 2017 года СМИ сообщили, что военные Беларуси предупредили Литву о готовности применить силу в случае, если повторятся инциденты с нарушением воздушной границы. Данное заявление связано с нарушением литовским самолетом границы, произошедшим 19 апреля 2017 года. Командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Олег Двигалев заявил об этом в эфире «ВоенТВ».

По словам главнокомандующего, 19.04.2017 литовский гражданский самолет влетел в воздушное пространство Беларуси недалеко от строящейся БелАЭС. В Минске никаких силовых мер принимать не стали. Тем не менее Олег Двигалев предупредил, что при повторном инциденте Беларуси будет вынуждена отреагировать.

Двигалев: «Военно-воздушные силы и войска ПВО, в случае повторения, будут вынуждены применить силовые меры воздействия».

Командующий ВВС и войсками ПВО: «Хочется верить, что это была лишь непреднамеренная ошибка пилота, а не акция, спланированная специально, и надеюсь, что литовская сторона это подтвердит».

Видео:

Легкомоторный литовский самолет нарушил границу Литвы и Беларуси случайно, так как пилоты увлеклись разговором и не заметили, что попали в воздушное пространство нашей страны. Самолет планировал долететь до РБ и вернуться обратно, но пилот, сам гражданин Дании, увлекся разговором с вероятным покупателем воздушного судна, гражданином Литвы, и попал на территорию Республики Беларуси. После чего им было приказано вернуться на территорию Литвы незамедлительно.

На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят

На трассе М6 машины остановились, чтобы пропустить через дорогу выводок утят. Опубликовано видео с регистратора одного из...

Читать полностью
Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание

Верховный суд 17.05.2019 ужесточил наказание гомельчанину, ранившему трех милиционеров в троллейбусе. Наказание жителю Гомеля,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх