Минск   +3 °C
Среда  15.05
   3.23
   3.48

Двигалев: Беларусь пригрозила Литве военной силой

24 апреля, 2017

Валентина Калинина

23 апреля 2017 года СМИ сообщили, что военные Беларуси предупредили Литву о готовности применить силу в случае, если повторятся инциденты с нарушением воздушной границы. Данное заявление связано с нарушением литовским самолетом границы, произошедшим 19 апреля 2017 года. Командующий ВВС и войсками ПВО Беларуси Олег Двигалев заявил об этом в эфире «ВоенТВ».

По словам главнокомандующего, 19.04.2017 литовский гражданский самолет влетел в воздушное пространство Беларуси недалеко от строящейся БелАЭС. В Минске никаких силовых мер принимать не стали. Тем не менее Олег Двигалев предупредил, что при повторном инциденте Беларуси будет вынуждена отреагировать.

Двигалев: «Военно-воздушные силы и войска ПВО, в случае повторения, будут вынуждены применить силовые меры воздействия».

Командующий ВВС и войсками ПВО: «Хочется верить, что это была лишь непреднамеренная ошибка пилота, а не акция, спланированная специально, и надеюсь, что литовская сторона это подтвердит».

Видео:

Легкомоторный литовский самолет нарушил границу Литвы и Беларуси случайно, так как пилоты увлеклись разговором и не заметили, что попали в воздушное пространство нашей страны. Самолет планировал долететь до РБ и вернуться обратно, но пилот, сам гражданин Дании, увлекся разговором с вероятным покупателем воздушного судна, гражданином Литвы, и попал на территорию Республики Беларуси. После чего им было приказано вернуться на территорию Литвы незамедлительно.

Adblock
detector