Минск   -5 °C
Суббота  4.02
   2.68
   2.94

Минобразования утвердило нижнее пороговое значение отметок ЦТ-2015

24 апреля, 2015

Валентина Калинина

Беларусь. 24 апреля. Newsbel.by – Стало точно известно, на сколько нужно сдать ЦТ в этом году. Минобразования частично снизило проходные баллы ЦТ. Всего 5 баллов из сотни возможных будет достаточно получить на некоторых специальностях военного и сельскохозяйственного профиля.

Нижние пороговые значения баллов централизованного тестирования, приравниваемые к неудовлетворительным оценкам, утвердило Министерство образования. Издало ведомство соответствующее постановление № 17 от 8 апреля 2015 года.

По первому профильному предмету нижние пороговые значения остались на уровне 2014 года. Значения проходных баллов по второму профильному предмету были снижены на пять пунктов.

По таким первым профильным предметам, как математика, физика, химия, биология, нужно набрать более 15 баллов. По таким первым профильным предметам, как история Беларуси, всемирная история нового времени, обществознание, география, иностранные языки, проходным считается балл от 20.

Если эти же предметы будут вторыми профильными, то для первого списка достаточно будет результата от 10 баллов. Для второго случая — от 15 баллов.

За исключением некоторых филологических специальностей, тест по белорусскому и русскому языкам нужно сдать не менее чем на 10 баллов.

Для некоторых специализированных вузов утверждены свои нижние пороговые оценки ЦТ. Чтобы поучаствовать во вступительной программе, всего на 5 баллов нужно написать тесты в следующие заведения: учебные заведения МВД (только на места дополнительного набора), Минобороны, МЧС, Госпогранкомитета, на военные факультеты гражданских вузов. Также это распространяется и на иные ВУЗы по следующим специальностям: «производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «Животноводство. Рыбоводство. Пчеловодство», «сельское строительство и обустройство территорий», «мелиорация и водное хозяйство”, “агроинженерия».

Читайте другие новости.

Adblock
detector