«Наломали дров»: Лукашенко потребовал упростить школьные учебники

«Наломали дров»: Лукашенко потребовал упростить школьные учебники

21.04.2017 Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что учебные программы и школьные учебники «издеваются» над детьми и у них отбивают интерес к знаниям.

Глава государства обратил внимание на то, что школьники учебой слишком загружены, они не могут заниматься ни спортом, ни изобразительным искусством, ни музыкой.

Лукашенко: «Сегодняшний темп жизни заставляет среднюю школу, в числе прочих, быстро реагировать на происходящие вокруг изменения. Несмотря на мои уже неоднократные указания упростить учебные программы, улучшить качество учебников и пособий, приблизить их к жизни, школьников излишними заданиями не перегружать, в полной мере вопросы не решены до сих пор».

В связи с этим Президент РБ поручил Минобразования страны ускорить сроки реализации программы по разработке новых учебников и учебных программ.

Лукашенко: «Я думал, что мы в гуманитарной сфере не то сотворили. Но мы и в математике, физике наломали дров — страшно смотреть на учебники. Мы же над детьми издеваемся».

Президент Беларуси также порекомендовал чиновникам Министерства образования в 2 раза сократить учебную программу и снизить на детей школьную нагрузку. На внесение данных изменений он отвел 3 ближайших летних месяца.

  • Юрий Пошливжопень

    Во всём специалист..

Начальник ГУВД сообщил о двух сотрудниках МВД, пострадавших на акции протеста в Минске Начальник ГУВД сообщил о двух сотрудниках МВД, пострадавших на акции протеста в Минске

По словам начальника ГУВД Мингориспокома Ивана Кубракова протестующие напали в воскресенье, 25 октября 2020 года, на участок милиции...

Читать полностью
Тихановская подвела итоги марша 25 октября в честь «Народного ультиматума» Тихановская подвела итоги марша 25 октября в честь «Народного ультиматума»

Вечером 25 октября 2020 года экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская обратилась в телеграм-канале с заявлением об итогах...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх