Правительство Беларуси прогнозирует рост реальных доходов населения

Правительство Беларуси прогнозирует рост реальных доходов населения

23.04.2017 в интервью телеканалу «Беларусь 1» премьер-министр Андрей Кобяков заявил, что Правительство Беларуси прогнозирует рост реальных доходов населения.

По словам чиновника, в 1-м квартале 2017 года реальная зарплата в РБ выросла на 1%. Согласно статистическим данным, в марте текущего года средняя заработная плата составила чуть более 770 рублей.

Кобяков: «Пока тенденция такова, что потихоньку, но тем не менее, рост зарплаты обеспечивается. На фоне роста реальной зарплаты мы рассчитываем, что начнем постепенно возвращаться в положительное значение темпы роста реальных доходов. Сейчас они меньше 100%».

Правительство страны прогнозирует улучшение динамики по этому показателю.

Кобяков: «Статистики нет еще, но я думаю, пока рано говорить о том, что по 1-му кварталу темпы роста реальных доходов населения у нас будут на уровне хотя бы 100%. Это задача. Будем рассчитывать, что уже во 2-м полугодии мы достигнем этот перелом».

Лукашенко выступил против масштабного провластного митинга Лукашенко выступил против масштабного провластного митинга

Александр Лукашенко заявил, что не поддерживает проведение в Минске масштабного митинга в поддержку действующей власти. По...

Читать полностью
Александр Лукашенко подарил ОМОНу картофель Александр Лукашенко подарил ОМОНу картофель

23 октября во время рабочей поездки в Слуцкий район Александр Лукашенко рассказал, что передал ОМОНу картофель. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.546
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.3034
  • 100 Украинских гривен
    9.0063
  • 10 Польских злотых
    6.563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх