Минск   +12 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

СМИ сообщают о вспышке в Столбцовском районе COVID-19

24 апреля, 2020

Валентина Калинина

СМИ 23.04.20 начали сообщать о вспышке COVID-19 в Столбцовском районе. В райцентре, где сейчас проживает около 17 000 человек, все отделения в настоящее время заполнены пациентами с пневмонией и новым коронавирусом. Об этом сообщает Радио Свобода. Больных, при этом, уже начали развозить по больницам в других районах. Иван Мамайко, депутат Палаты представителей, бывший начальник Столбцовской милиции, в комментарии nn.by называет Слоним, Воложин и Минск.

По его словам, на базе Столбцовской центральной райбольницы развернут инфекционную больницу на 139 мест, в которую будут госпитализировать людей с воспалением легких. «Чистую зону» создали для пациентов с другими диагнозами, под нее перепрофилировали хирургическое отделение. По словам депутата, аппаратов ИВЛ пока достаточно. Ожидается, что из столицы на помощь приедут реаниматологи.

Позапрошлой ночью в Столбцовской больнице, по сведениям Радио Свобода, умерло 5 человек (3 женщины и 2 мужчин) с пневмонией и коронавирусом. Еще 1 человек из Столбцов скончался в больнице в Слуцке. Однако официального подтверждения данной информации, как и официальной статистики по этому району, нет.

Adblock
detector