Литва расследует нарушение частным самолетом границы с Беларусью

Литва расследует нарушение частным самолетом границы с Беларусью

25.04.2017 стало известно, что служба охраны государственной границы Литвы сегодня приступила к досудебному расследованию по факту нарушения воздушного пространства Республики Беларуси легкомоторным самолетом из Литвы под управлением датчанина.

По данным МИД Беларуси, самолет углубился в РБ на расстояние до 8 км и вышел через 3 минуты за пределы воздушного пространства страны.

В сообщении говорится: «После инцидента, произошедшего 19.04.2017, когда частный самолет, возможно, нарушил литовско-белорусскую границу, службой по защите госграниц начато досудебное расследование».

Расследование, по данным службы, проведут по статьям о нарушении международных правил полета. а также о нелегальном пересечении границ государств. Согласно УК Литвы за пересечение границ государств и нарушение правил полета предусматривается штраф, арест или лишение свободы сроком до двух лет.

Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно Мясникович предложил учитывать отопление поквартирно

Выступая 12.12.2018 на встрече с коллективом «МАПИД», Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил...

Читать полностью
Белорусское правительство подготовило изменения по "тунеядцам" Белорусское правительство подготовило изменения по «тунеядцам»

Белорусские власти расширили перечень тех, кого в Беларуси будут считать и не будут считать «тунеядцем». Речь идет о...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.127
  • Евро
    2.4085
  • 100 Российских рублей
    3.2009
  • 100 Украинских гривен
    7.636
  • 10 Польских злотых
    5.6073
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх