В Беларуси рассматривают возможность оплачивать процедуру ЭКО из бюджета

В Беларуси рассматривают возможность оплачивать процедуру ЭКО из бюджета

В РБ рассматривается возможность проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет финансирования госбюджета, сообщает корреспондент NewsBel.by.

Об этом накануне, в среду двадцать шестого апреля, представителям СМИ рассказал директор РНПЦ «Мать и дитя» Константин Вильчук. Руководство республиканского центра внесло в Минздрав предложения о порядке финансирования вспомогательных репродуктивных технологий.

В настоящее время в Беларуси можно получить кредит на проведение ЭКО. В ряде нескольких стран попытки искусственного оплодотворения финансируются именно государством. Есть такая практика и в некоторых регионах России.

К сведению: РНПЦ «Мать и дитя» за прошедший, 2016 год, выполнило около тысячи подобных процедур — беременность наступала в 40-42% случаев. В мировой практике – это достаточно высокий уровень.

Пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли Пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли

Сегодня, 11 декабря 2018 года, пропавшего в Минске 8-летнего мальчика нашли. Об этом появилась информация на странице...

Читать полностью
В Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн В Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн

Во вторник, 12 декабря 2018 года, СМИ сообщили, что в Минске китайцы сносят здания, чтобы построить бассейн. В столице Беларуси...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх