Игорь Петришенко: Белорусским предприятиям надо действовать максимально эффективно на российском рынке

Игорь Петришенко: Белорусским предприятиям надо действовать максимально эффективно на российском рынке

28.04.2017 посол Беларуси в России Игорь Петришенко выступил на семинаре-совещании с субъектами товаропроводящей сети белорусских организаций-экспортеров. Он заявил, что белорусским предприятиям надо действовать максимально эффективно на российском рынке.

Предприятиям РБ становится работать на российском рынке все сложнее, поэтому им необходимо действовать максимально эффективно. Посол обратил внимание на то, что по итогам 2016 года белорусский экспорт на российский рынок составил 108,9 млрд долларов, а в период с января по март 2017 года – 1,7 млрд долларов (темп роста – 141%).

Петришенко: «Несмотря на то, что мы констатируем выполнение задания по наращиванию экспорта в РФ в 2016 году и позитивную его динамику в 2017 году, это пока не повод для самоуспокоения. Девальвация российского рубля, отсутствие свободных финансовых средств у потребителя, дорогие кредиты, снижение покупательской способности — это все напрямую оказывает влияние на объемы наших экспортных поставок».

Поезд Минск-Казань отправится сегодня в первый рейс Поезд Минск-Казань отправится сегодня в первый рейс

Сегодня, 12 декабря 2018 года, поезд Минск-Казань отправится сегодня в первый рейс. Курсировать по данному маршруту он будет...

Читать полностью
Могилевский журналист подал в суд на Совет Республики Могилевский журналист подал в суд на Совет Республики

12 декабря 2018 года СМИ сообщили, что могилевский журналист Владимир Лапцевич подал в суд на Совет Республики. Журналист...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх