Посольство США: санкции заморожены для поддержки экономики РБ

Посольство США: санкции заморожены для поддержки экономики РБ

28.04.2017 посольство США сообщило, что санкции заморожены для поддержки экономики Беларуси. Напоним, Минфин США заявил о том, что приостановка санкций в отношении ряда крупных белорусских предприятий продляется.

В сообщении посольства США в Минске на официальной странице в Facebook говорится: «Приостановка действия санкций направлена в 1-ю очередь на поддержку экономики Беларуси и укрепление ее независимости».

В заявлении, при этом, подчеркивается, что США будут и в дальнейшем уделять внимание свободе мирных акций и слова. Также они призвали власти РБ к улучшению ситуации в области прав человека. Содержится в заявлении призыв к «выполнению своих обязательств уважать свободу объединений и собраний, свободу печати и слова и другие фундаментальные свободы, включая права журналистов и правозащитников».

  • Оля Полянская

    Откуда такая доброта интересно?!

  • Иосиф

    А зачем, в принципе, нам эта поддержка? Дай бог нам использовать все уже имеющиеся контакты, договоренности, дружеские отношения с огромным числом стран и народов. Не следует просить и строить надежды на эту публику. Украине они сильно помогли, до сих пор вражда в Украине продолжается. Не нужно быть наивными.

ГПК: Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну ГПК: Граждан Беларуси пропускают через государственную границу на въезд в страну

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский сообщил, что граждан Беларуси пропускают через...

Читать полностью
Президент Лукашенко назначил Гриба новым начальником милиции Минска Президент Лукашенко назначил Гриба новым начальником милиции Минска

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко назначил начальником ГУВД Мингорисполкома Михаила Гриба. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3274
  • 100 Украинских гривен
    9.2374
  • 10 Польских злотых
    6.6469
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх