Радужные перспективы: Беларусь ставит на форель

Радужные перспективы: Беларусь ставит на форель

Все больше хозяйств в Республике Беларусь выращивают форель. Производители уверяют, что белорусская рыба ничуть не уступает норвежской.

Заведующий кафедрой ихтиологии и рыбоводства Белорусской государственной сельхозакадемии Николай Барулин: «Наша цель состоит в том, чтобы форель перестала быть деликатесом, а воспринималась как обыкновенный карп или карась. Все-таки форель — эт ценный вид рыбы, она полезна и богата жирными кислотами. Определенно это будет способствовать повышению увеличению продолжительности жизни и уровня здоровья населения».

В рыбопитомниках красная рыба растет в 2 раза быстрее, чем в естественных условиях. Мировые запасы форели со временем уменьшаются, поэтому искусственное выращивание — это отличный способ сохранить вид. В этом уверены белорусские рыбоводы. Кроме радужной форели в Беларуси планируют разводить также голубого австралийского рака.

В Восточной Антарктиде зафиксировано таяние ледников В Восточной Антарктиде зафиксировано таяние ледников

11.12.2018 телеканал BBC сообщил, что в Восточной Антарктиде было зафиксировано таяние ледников. Долгие годы этот регион считался...

Читать полностью
В Минске пропал восьмилетний мальчик В Минске пропал восьмилетний мальчик

Сегодня, 11.12.2018, в Минске пропал восьмилетний мальчик. В поисково-спасательном отряде "Ангел" сообщили, что пропал 8-летний...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх